加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【我家的过年美食】+普通的菜式更吸引人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的过年美食】+普通的菜式更吸引人

回复数:4  |  浏览数:1640
楼主

以前过年,桌子上会有很多平时吃不到的东西,我就记得小时候我妈为了图方便,把家里所有的腊鸡腊鱼腊鸭腊肠腊肉等等都弄出来,摆满桌子。哈哈,不过这种全腊肉宴基本只吃一次大家就乏了。而如今过年,虽然不再以这些东西做主打,但是还是会有一些这样的东西,偶尔吃吃换换口味也是好了。

到这边过年后,小一辈我们过年主要以拜年为主,所以这准备美食饭菜的事从来都不用我考虑的,只需要带好小朋友就行了。不知道今年过年是怎么的回事,对于那肉啊鱼的我都没什么胃口,估计也是因为感冒的原因,反正今年吃肉不多,基本上都是吃菜了。也许是新鲜感过了,今年过年,我居然没有拍一张美食照。

团圆饭年年鱼是肯定有的,婶子每年过年都习惯将鱼用油炸了,前几年年年过年几个长辈们家里都这样准备这道菜,不过这样做欣赏的人不是很多,通常上桌上什么样,下桌也是什么样。以前我还会吃一点的,现在也不想吃了。还有就是糍粑,年年过年都会有两大碗准备出来,加了蔬菜辣椒等配菜炒起来的,味道还是极好的。我家老公就是极喜欢吃这道菜的,一般吃上一大碗连饭都可以省了不吃了。还有就是鸡汤,农家老鸡煲出来的汤,金黄金黄的色泽,看起来就比较吸引人,味道更是不用说了,香味儿老远就闻着了。忍不住一下子喝了好几碗呢。

家里过年喜欢用萝卜丝炒鱿鱼,这个菜是非常受欢迎的,酸酸的萝卜丝,一下子就能缓解大鱼大肉带来的油腻味,让人忍不住吃了又吃,并且一碗很快就下肚,而且里面的鱿鱼也是很好吃的,最后就吃剩下一些辣椒。还有一碗细细的咸菜丝,这个咸菜其实一点也不咸,晒的时候没有放盐进去,只是简单晒干了事。做的时候再加点新鲜的竹笋,放点辣椒,非常好下饭的。再搭配一两个蔬菜,这个年我基本上就吃这两菜了。

突然,好怀念自己老家的凉拌菜啊。

沙发
团团圆圆又一年到来啦。
板凳
我家今年吃得是比较简单一些
普通家庭一般吃的都是普通菜式了
不错的美食

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》