加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《赶走发脾气牛》学会控制情绪
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《赶走发脾气牛》学会控制情绪

回复数:5  |  浏览数:2318
楼主

最近用积分兑换了一本,又收到一本试用的书籍,前后脚到的,开心呀,这2本我都是选择的何控制脾气,情绪相关的的书籍,因为孩子脾气有点大,这本《赶走发脾气牛》,看书名就知道书里的内容和控制脾气有关的的。

书的里面还夹着生气牛卡片,可以给孩子生动,形象的印象,还能玩,让孩子认识到书中很重要的一个形象。

书的首页首先是一首歌曲,叫“发脾气牛之歌”,带五线谱,懂得音乐的人可以唱下来,不认识也没有关系,书的尾部还有二维码,微信扫码就可以听,平时可以随时用手机播放,相当的方便呀,也可以说是紧跟时态呀,知道现代人什么用的最多。

书的中间部分有一页是大半页的样式,孩子看到后,觉的很好玩,很新奇,书居然还可以这样,虽然是半页,但是打开后可以和前后页很好的衔接,也是因为是半页,就可以很分明的看出来2页直接的变化,更生动有趣了。

全书是以奶奶有了一幅新老花镜为切入点,通过新老花镜,奶奶看到了芬娜和图斯身上的发脾气牛,赶走发脾气牛,芬娜和图斯就能安静下来,发脾气牛会在任何时候落到芬娜和图斯身上的任何地方,只有发脾气牛落到了他们的身上,他们就会发脾气生气摔东西,当发脾气牛被奶奶扔掉后,他们就会安静下来,发脾气牛不会只落到芬娜和图斯身上,也会落到他们的爸爸妈妈身上,当落到他们的身上时,他们也会发脾气。

其实看到最后,我发现告诉孩子不要发脾气还不如告诉自己不要发脾气,每当看到老公做的的事情我不满意,或者孩子磨蹭,拖拉,自己的事情不爱干,而需要我催三催四还是不会去做的时候,我总会控制不住自己的脾气,对着他们发脾气。孩子是空白的纸,孩子的一切都是我在书写,孩子就是我的复印件,孩子爱发脾气都是和我学的,想要孩子有个好脾气,她得首先有个不爱发脾气的妈妈。我知道这都是我的问题,我需要改正,我相信我改了,孩子同样会已我为榜样,改变爱发脾气的毛病。这本书我会和孩子一起学习,我们一起改正发脾气的毛病,遇到问题,找到问题的根源,或者想个能转移的方法,改掉孩子的拖延症,不在用发脾气的方式。

沙发
控制脾气呢,这书不错值得一看
板凳
孩子如果能会控制自己的脾气,对自己也好
学会控制情绪
我也是需要控制脾气的
书的内容非常好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》