加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒身边的手工针织品 】+钟爱手工针织品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒身边的手工针织品 】+钟爱手工针织品

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1734
楼主

过年前,我妈在手机上看到别人发的小视频,就跟着一起织了小东西,我记得小的时候我妈是比较的喜欢捣鼓这些的,现在我家两个大一些了,她刚好看到这样的视频,就忍不住了,给我针织了两个口罩,而且是类型款式完全不同的,带习惯了老妈织的口罩,外面卖的真的是看不上了,戴着真的是比较的舒服的。

后来她还勾了两个马桶垫,以前买的那种,儿子总是会不注意弄湿了,男孩子嘛,本身就是比较调皮的,哪怕是尿尿的时候,被我妈都不知道说了多少次了,依旧如此。后来我妈在过年前勾了两个颜色不同的,两个孩子都是非常的好奇的,似乎被我儿子尿湿的情况也是少了呀,我记得我妈勾好后,两个孩子也是研究了一下的,问奶奶是怎么做的。这个马桶垫是钩针钩的,比较的服帖,后来的话还用了一个纽扣,也难怪两个孩子好奇,我都觉得蛮神奇的,哈哈,这大概就是会者不难,难者不会的意思吧。

我是比较的喜欢自家针织的产品的,像我自己小的时候,身上穿的毛衣毛裤都是我妈自己织的,我记得那会我姨娘也是有给我织过的,我记得我稍微大一点之后,夏天的时候,我姨娘也是经常买布料回来,给我做旗袍穿,我和姨娘一人一件,这个大概也是我一直对旗袍情有独钟的原因吧,虽然现在胖了,穿不了,还是比较的喜欢旗袍的,这个虽然不是针织品,但是是手工活,对于手工的,我都是比较的喜欢的。

我家两个孩子从小到现在,穿的毛衣毛裤基本上都是我妈织的,还有附近邻居织的,送给孩子的,我记得儿子过周岁的时候,附近邻居除了给我儿子买了一套棉衣棉裤,还特意织了一套,还是很不错的;后来有了女儿后,又有一个邻居,给女儿织了一件背心裙子,后来还送了一件毛衣,非常的漂亮,各种花样,让我忍不住看了又看,现在我女儿还穿着呢,孩子也是觉得很好看的。

前段时间,家里有个亲戚过生日,那个时候我堂弟家刚添了一小宝宝,我有个姐姐在抖音上看了小视频,跟着学,给小宝宝织了一双小鞋子,真的是非常的卡哇伊的,我当时是忍不住拍了好几张照片,还发了朋友圈,当时就有好友回复了,跟我要,我告诉她不是我的,是我亲戚给我堂弟家小宝宝的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:55 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:55 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我什么都不会
板凳
我都从来没有织过这些东西
我读书的时候是比较喜欢
真是巧手啊~
真是巧手的呀
个性签名

最新试读试用