加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不要让手机成为家长的愁结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不要让手机成为家长的愁结

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2692
楼主

科技高速发展的今天,生活进入了智能化时代。凡事都是有利有弊的,其中手机就是最明显的代表产物。
没有手机的人在我们眼里是奇葩,第一时间想到的这类人要不就是在时代大潮中掉队的老年人,要不就智力有问题的问题人。
作为一名正常人都会拥有一部甚至多部手机。
手机是是我们打开世界的一个窗口,更是人与人互相交流情感互通信息的重要工具。

面对大千世界想看看的不仅是我们成年人,还有我们的孩子。当孩子看着我们每天都无法离开手机的时候,他们的羡慕之情毫无遮掩的流露出来,提出了自己也想有一部属于自己的手机。
在每一个家长的心里都会有这样的一种思想,做什么事情都不能亏了孩子。
没错,当别人的孩子都有手机的时候,我们家的孩子也得有。
苹果太高端了,怎么也得配一个国产的吧。
于是手机成了孩子的玩伴,最喜爱的玩伴。

孩子得到手机的兴奋不用多说大家都能想象到。
我家儿子在知道自己有了手机后,脸上笑开了花!

应该是在小学三年级的时候决定给儿子配上一部手机,第一孩子独自在家的时候方便联系;第二孩子的部分APP作业可以在自己的手机上完成。
我们家的孩子自控能力都不强大,尤其是兄弟们在一起,在老大的带领下在家长不在家的情况下,玩游戏那是肯定有的现象。

牛的哥哥一名面临中考的初中生,严重的手机控。当每次想尽办法的拿到手机里,这一天就是黑暗的一天,不吃不喝不学不睡,走哪儿手机都不离手,生怕一放下手机就会像风一样的飞走,消失。
看着我好害怕,看着我好担忧。
那么好的孩子难道就要毁在手机上吗?!

接下来的日子矛盾争吵在我们家频繁发生,手机扭曲的是孩子的脸,孩子的心。
家长的心被扭碎了,亲子关系被扭歪了。
手机被无情的没收了。

牛哥哥在没有手机的日子里虽有点叛逆却属于正常孩子,
牛每天拿着手机会在得到我的同意的情况下听听歌,会给爸爸妈妈打电话。
会在写作业的时候查查资料,仅此而已。
因为他知道如果要玩游戏一旦被我发现的后果是什么。

手机可以配,需要之前做好一项工作,那就是明确的地告诉孩子给他配手机的真正意义。
只有这样孩子的关注点不会只停留在手机上,他们还是可以通过很多种方式去探求世界,感知世界,寻找快感和成就感。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 19-02-23 11:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
孩子还是少玩好
板凳
我们成人都抵不了手机的诱惑,更何况是孩子。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子还是少玩好
昂妈暖暖 发表于 2019-02-23 15:26
希望每个家长都能这样做到孩子也就会远离了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们成人都抵不了手机的诱惑,更何况是孩子。
熙笪 发表于 2019-02-24 15:15
但成人是可以有控制度的,可孩子却不行,太毁人了。
个性签名
现在让孩子用手机,家长是比较纠结的
手机扭曲的是孩子的脸,孩子的心。  同意
现在让孩子用手机,家长是比较纠结的
小小菲儿 发表于 2019-02-25 22:22
还是需要从大环境上整治,孩子和我们就都解放了。
个性签名
手机扭曲的是孩子的脸,孩子的心。  同意
bao689 发表于 2019-03-02 15:58
我们不想看到这样的面孔和心啊!
个性签名
其实每天我因为工作的原因,24小时开机,除了睡觉手机不能离手真的很让我困扰了,更别说孩子们养成玩手机的习惯让大人焦虑了...这也是科技高速发展带来的弊端吧
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
其实每天我因为工作的原因,24小时开机,除了睡觉手机不能离手真的很让我困扰了,更别说孩子们养成玩手机的习惯让大人焦虑了...这也是科技高速发展带来的弊端吧
小斑马爱睡觉 发表于 2019-03-04 11:40
等小斑马上学后,那斑马妈妈的手机使用率就会更高的。每天的作业基本上都离不开手机,真希望到那个时候教育部可以真正的改革这项,让孩子回归到原来的没有手机作业的时代。
个性签名
呵呵,我没想过现在给孩子配手机,即便她和我说她们班谁谁谁和谁谁谁都有手机了我也不为所动。因为她平时也不少接触我们家里人的手机,不会影响她发展探索,相对而言,手机给了她更多的还是弊大于利的,光是惦记着玩了。
个性签名
呵呵,我没想过现在给孩子配手机,即便她和我说她们班谁谁谁和谁谁谁都有手机了我也不为所动。因为她平时也不少接触我们家里人的手机,不会影响她发展探索,相对而言,手机给了她更多的还是弊大于利的,光是惦记着玩了。
小淼儿 发表于 2019-03-04 14:22
小学阶段肯定不适合配的,上了初中也只能配简单的手机,还是希望老师们不要把作业布置在手机上就好办了。
个性签名
孩子有玩伴其实还是会放弃手机的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
孩子有玩伴其实还是会放弃手机的
cindyme 发表于 2019-03-04 18:05
亲说对了,就得给他们找其他的玩的来转移关注点。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请