加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【晒晒身边的手工针织品】自己手工不行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒身边的手工针织品】自己手工不行

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1677
楼主

还记得上学那会,自己对一些手工针织品还是有点兴趣的。可能是时代的不同,我们上学的时候,女生还是比较喜欢自己织围脖。不知道是大家觉得好玩,还是每个人都有跟风的心理。我记得当时班里一半的女生都爱织围脖,包括我自己在内。有些女生织的围脖特别的漂亮,不得不说,这样的女生确实是在这方面有天分的。

我自己虽然是对织围脖有兴趣,但我也只会最简单的织法。当时还是一个同位一步步教我的。我最初是连怎么用织针也不知道,而且就是买了冷线回来,第一步我已经不会做了。那同位还是比较有耐心的,虽然我学起来是比较笨,最后也总算是学会了。我给自己织了一条围脖,很多女生的围脖是送给喜欢的男生。我当时没有这样做,觉得没有必要。

由于我的手工也不是特别的好,所以在这一方面我真的是比较欠缺的。不光是手工针织品,我别的手工也不行。我特别那些手巧的女人,她们织起来的手工针织品比买的还要漂亮。我有一个同学的妈妈,手工针织品就是特别上手的。同学穿的毛衣都是她妈妈亲手织的,当时可把我羡慕死了。要知道,以前的毛衣款式也不多。她妈妈织得还这么漂亮,我怎么能不羡慕呢!

现在弄手工针织品的人是少了,会的人懒了,不会的也弄也不会。我和姐姐妈妈的手工针织品都不会,我们这一家女的就没办法织毛衣和别的。我觉得北方大部分的女人都会手工针织品,那边的女人真是很能干的。现在我对这些也没有什么兴趣了,我觉得没有基础要学起来也特别不容易的。所以这辈子也只有羡慕别人的份了,自己还是不要去奢想了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 19-02-22 21:49 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:55 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:55 活动奖励
沙发
我也不会这个,围巾都很少织
板凳
我也是这样的
我手工不行,我妈会。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请