加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《孩子们的诗》 小小诗人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《孩子们的诗》 小小诗人

回复数:5  |  浏览数:2635
楼主
亲爱的孩子们,你们都是天生的诗人

无论在哪里,只要有孩子,就有黄金时代。——奥森童书

在看到这本试读的时候,挺犹豫的觉得宸宸还小,这个会不会是适合大孩子的书。收到的时候感觉我的担心是完全没有必要的,这本书是硬皮包装的,精美的插画,童稚的话语。全套书包括《孩子们的诗》《爸爸们的诗》以及《妈妈们的诗》三本。《孩子们的诗》取材于不同年龄的孩子的作品,其中最小的三四岁,大的十几岁,家长可以在这些孩子身上看到诗意的诞生。
汪涵说没有了诗歌的世界,该是多么的无趣。会写诗的人,也会用诗意的眼光看世界。孩子的脸那么纯净,他的骄傲比大人的更明显,就好像一个黑点在一张纯净的白纸上。大人应该教会孩子如何去骄傲,我们可以欣赏大树的骄傲,它蓬勃向上,它生长旺盛。
孩子们无意的话语有时候却一针见血的指出我们大人的看待世界的问题。如果记录下来每个孩子的话语可以发现每个孩子都是一位诗人。

作者,姜二嫚是2007年出生于深圳的小美女,荣获第25届全国鲁藜诗歌奖,新人新作奖等。话语充满童趣,又富有想象力。

没有搞懂
我看见绿化工程队
费了很大的劲
伐倒一棵大树
然后
种上一棵小树苗

姜馨贺,03年出生于深圳。她的诗歌相对来说比较长,比较完整,可以完整的把一件事从头到尾的描述清楚。

还有游若昕,海菁,江欣彤,朵朵,茗芝,薛诗虞,崔馨予,杨渡,李小溪等等

我犯了点小错
妈妈骂我
我说能不能骂快点
我还要玩呢

拔牙
爸爸
和医生
一脸惊悚
吓得我
一点事儿也没有

太多太多让我觉得美好的感觉,平凡的话语,不平凡的味道。

宸宸现在是三岁零七个月,他是说话比较早的孩子,现在很多时候会说出让人哭笑不得的话语。在昨天晚上我和他爸爸上床之后,他一直在地上玩乐高,看绘本。我叫了几次之后他和我说,妈妈,不是我不上去,是地把我的脚站住了,我拔不出来,就是它粘住我了,想让我在地上看绘本。

在我给他读过《孩子们的诗》之中的某一些之后,他会乐的哈哈大笑。最近看过一篇公众号文章,写的让孩子过早接触诗词会对孩子产生特别不好的影响,在我看来,诗词的魅力是可以吸引任何年龄的人。

最后感谢地带通过试读,尴尬,总算完成了一个报告!

沙发
看起来不错呀
板凳
让孩子自己读读孩子们写的诗
孩子们的诗也是很棒的
很有看点
小小诗人很棒的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》