加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让我们走进孩子内心——《儿童教育心理学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让我们走进孩子内心——《儿童教育心理学》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1392
楼主

一直都是特别的喜欢看育儿书,很多成功宝贝的爸爸妈妈写的教子圣经,都被我翻看过,可是总是觉得那是别人家的孩子的方法,不能直接搬到自己孩子身上,毕竟每一个孩子的性格 秉性都是不一样的!别人的办法不可以直接搬运过来!而这本《儿童教育心理学》却不一样,它更加专业的让我学会如何走进孩子的内心,学会和孩子进行心与心的交流!爱孩子也是需要方法的哦!不同年龄段的孩子需要你表达爱的方式是不一样的!

这本儿童心理学的作者是奥地利的精神病学家,佛洛依德的学生,对于人类的心理学研究有着非常丰富的经验!是现代自我心理学之父!所以这本书可以作为心理学研究的教科书了,要想了解孩子们想什么,需要什么,用心去这本书,再努力联系自己孩子的生活中的各种行为,就可以很容易了解孩子了!

送目录可以看出,这本书适合各个年龄段的孩子的父母来阅读,因为它囊括了孩子成长的不同阶段所遇到的各种问题!我家哥哥现在已经进入了青春期了,所以我就直接翻到第十二章 青春期和性教育  
      哥哥进入了青春期,最明显的标志就是起了一额头的青春痘,他自己也觉得不好看,可是还不得不出门去上学,于是我赶紧给他买了专业的祛痘洗面奶等等,让他学着去认真的洗脸,让他不要熬夜,多喝水,少吃辣椒,多多运动,这样就会好很多,哥哥很听话,开始这样做了,可是接着另外一件他非常不情愿做的事情,又发生了,因为牙齿不整齐,我给他带了牙套,这下,一向喜欢说话的他,突然变得沉默寡言了,上课也不再乱说话,即使说话也是捂着嘴巴!回来跟我说,他们班长夸他最近上课表现好多了,偷偷的问同学,他在学校表现怎么样?他们班的女孩子说他很幽默,总是会说一些逗大家哈哈大笑的话来!听到这里,我也就放心了!
      看到书中说到,孩子很多的青春期的表现都和儿童时期家庭环境对孩子的影响有着很大的关系。所以我总是在想之前对孩子做的一些事情。当时有二宝的时候,自己照顾两个孩子又累,又自卑,就给孩子们发脾气,哥哥七岁多,在那里拼装大轮船,整个房子都是他的零件,我说让他赶紧收拾起来,说几遍,他都没有动,于是我走过去,一脚就把船踩坏了,而弟弟两岁多也学我的样子在船上面又来一脚,哥哥当时很震惊,愣在那里,我想那会儿哥哥一定特别特别的伤心,绝望!五年了,那船,还在,每每看到它我都特别的后悔自己当时发凶的样子,一定给孩子造成了非常大的伤害!让兄弟之间的感情也不是很和睦,不知道青春期哥哥会以什么样的方式爆发出来!如果早早读到这本书,我也许会更加有耐心的和孩子沟通,让这样的伤害不再出现!
         那天我在和弟弟玩游戏,我说咱们家有一个人,他今天没有洗脚,那脚丫子臭死人了!你猜猜他是谁?弟弟先说不是自己!因为自己的脚丫子不洗一不会臭,我说:“再猜猜,这个人比妈妈高,他的名字里面有个阳字!”我刚说完,就见哥哥过来了,他刚才还挺高兴的脸马上阴沉下来了!我知道我和弟弟的聊天,让他很不舒服!就赶紧闭嘴了!其实青春期的孩子的内心特别的敏感的!我们做父母的一定要好好的学习心理学,学会走进孩子的内心!和孩子好好的交流,用正确的方式来爱孩子!所以我要好好的用心读这本书,让我不再犯这样的错误!

今年九月份二宝就要进入小学了,儿童的左右的活动都在反映他全部的生活和整体人格!所以我们要努力,学着和孩子做朋友,理解孩子,走进孩子的内心,让我们和孩子一起成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很不错的书。
板凳
值得学习的书
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-02-22 15:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
内容原来这个好
挺好的书呢,过年慢慢看最好了。
这本书的内容是非常不错的
父母都该读读
这本书实用
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》