加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 晒晚餐啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晚餐啦

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2331
楼主

我又来晒晚餐了,谁叫我公公这么会做饭呢。我这个减肥的心思是一再的被终止。每天都说少吃点少吃点,但是一吃饭我就控制不住了。我也是很抓狂啊。

昨天晚上的四个菜分别是砂锅驴肉、腐竹鸡蛋炒银鱼、凉拌儿菜、还有一个炒杂菜。杂菜就是很多种才混合在一起了。哈哈哈。里面有木耳、油菜、干虾仁。这晚餐是不是营养非常全面啊。我下面一道一道的介绍一下吧。

先说这个腐竹鸡蛋炒银鱼,其实菜的颜色搭配比较单调了点,如果配点绿色的菜就好了。但是味道非常不错。菜炒的不干咸鲜味适中。腐竹是豆制品营养高口感好,促进骨骼发育,对小儿、老人的骨骼生长极为有利;还含有丰富的铁,而且易被人体吸收,对缺铁性贫血有一定疗效。鸡蛋就不用介绍了。小银鱼具有补虚,健胃,益肺的作用。看来这道菜很适合在春天吃啊。让宝宝抓住长个的好时机。

第二道才就是砂锅驴肉。有句古话是天上龙肉地下驴肉。可见驴肉也是美味了。驴肉的不饱和脂肪酸含量,尤其是生物价值特高的亚油酸、亚麻酸的含量都远远高于猪肉、牛肉。而且口感比其他肉要好。我们这个驴肉本来就是熟食,只是公公在加工了一下。里面加了黄豆芽一起炖的。特别软很好咬,孩子吃起来不费劲。

儿菜我们家最近经常吃,都是凉拌着吃的。里面含有大量的蛋白质和碳炎化合物。有保护心脏、增强肝脏解毒功能。我最近也特别喜欢吃这道凉拌菜,清淡可口。我每次就是放点盐、醋、生抽、香油一拌就行了。

这样说下了吃饭还真是大学问了,怎么搭配更有营养更美味。都是值得深究的话题啊。我都很期待今天的晚餐了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着想吃那个肉  哈哈
板凳
搭配得不错呢。
回复 2# 昂妈暖暖

驴肉还是很好吃的
真不错
我家孩子爷爷也很会做菜,到我老公这就不行了
这样的晚餐是不错的
银鱼我倒是挺喜欢吃的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶