加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新学期,孩子如何进行新一轮的适应?】 好习惯一直保持
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新学期,孩子如何进行新一轮的适应?】 好习惯一直保持

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1578
楼主
时间过得可真快啊,转眼寒假就已经结束了,孩子们已经开学了好几天,所以说也能够慢慢适应起来了,开学的第一件事就是孩子班上有一个学生转学了,这个孩子和我家老大还是关系挺不错,平时也喜欢一起玩,所以说孩子还是有一点舍不得的样子,每个学期都是如此,有人出去,有人进,当然,在我看来都是可以理解的,孩子有点舍不得也是可以理解的,新学期到了,孩子的话肯定会稍微差一点,毕竟一个寒假都没有这么如此有规律的学习,虽然如此,毕竟他也是一个大孩子了,不像幼儿园的小朋友,好像一点规律都没有。

平时所养成的习惯还是继续保持,比如说。每天中午会让他读书十分钟,时间并不多,十分钟就够了,但是长期坚持下来还是有不少时间的,总比中午在家里玩玩具或者干嘛会好一点,然后晚上的话,这个要是早一点把作业写完,我不喜欢把作业拖到很迟,看完写作业了,我们这儿还是挺冷的,虽然现在早已经春天了,我们这儿这几天还仍然在下着大雪,天气格外的奇怪,不是雨就是雪,就像大家所说的天空,是不是烂了一个洞,所以说特别的冷,作业还是尽量早一点,写完会更加好一点。

孩子有一个好习惯,就是很喜欢看书,无论是什么时间,都喜欢看书,而且看书的类型没有任何的限制,主要是文字类型,他都喜欢,所以这个习惯仍然是保持的,每天晚上都会让他看一个小时左右的书,当然,如果作业太多的话,就会稍微缩短一点时间,毕竟不能让他睡觉太迟,第二天起不来床呢,现在还是比较冷的呢,我觉得孩子只要能够自觉地完成老师布置的作业就还可以。

至于家庭作业,我也是布了一点,但不是特别的多,因为我觉得老师现在不知道作业也相对来说也是比较多的,不能够不太多太多的话,孩子会有厌学的心理。到时候不喜欢学习,这就不好了,布置一些能够加强或者巩固一下学习,这样会更加不错一些。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:58 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:58 活动奖励
沙发
养成好的习惯很重要
板凳
孩子好的习惯是非常重要的
这样的好习惯真好,我家的不行。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好习惯是不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请