加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】孩子多大才适合拥有手机(2月21日-2月28日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】孩子多大才适合拥有手机(2月21日-2月28日)

回复数:36  |  浏览数:6760
楼主

现在的孩子从小就会玩手机

很多大人直接就会给孩子配置一台手机的

你家的孩子有自己的手机吗

你觉得孩子多大才适合自己拥有的手机

欢迎一起来讨论

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【 其它】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:
2019年2月21日--2月28日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

菲妈的看法:

我家孩子是比较早就有手机的,不过也是进入小学后才有的。因为当时我没有和孩子住在一起,而孩子有很多的手机作业。我和孩子爸爸是轮流去看孩子写作业的,那些手机作业为了方便,就直接给孩子买手机了。这样不管我们哪一个人去看孩子写作业,都不用带别的手机去。不过我觉得孩子还是不要太早有手机好,自从孩子有了自己的手机后,学习成绩也差了。可以说,手机对孩子还是有一定的影响。

沙发
现在有的孩子幼儿园就有,但是据说上小学老师是不让带的,现在的孩子很聪明,对于手机这种高科技的东西,似乎无师自通,游戏不学变会玩,所以也很迷恋手机。所以我觉得没有必要过早的给孩子配备手机,等上初中的时候似乎也不晚吧
板凳
我觉得吧,这个要看孩子的自控能力了,有的孩子很小就有手机了,有的孩子,初中有手机都太早了。对于大多数孩子来说,还是晚一点给手机吧,最好是大学以后。这里说的是智能手机哈。
孩子的自控能力应该不是很强,不建议太早给孩子手机,其实别说孩子,即使大人拿着手机也不见得能控制得很好,更何况孩子的学业很重要,所以如果可以的话还是孩子上高中或大学以后再给他手机可能更合适一些吧。
我觉得还是不能太早让孩子用手机吧。现在的手机都可以直接上网,里面的内容鱼龙混杂,小孩子没有很好地甄辨能力,容易沉迷于网络诱惑。上了学以后孩子可以佩戴电话手表,我觉得很好的选择,具体的我觉得上了高中在拥有自己的手机也不晚
手机等电子产品对成年人的诱惑都是有目共睹的,更何况对基本没有抵抗力的青少年呢?所以,我觉得除了极个别,大部分孩子在初中以前应该不使用智能手机。
其实现在孩子都离不开手机了,有时候做作业也是需要手机的。但是如果给孩子一部专用手机,那就得孩子大一点再给。但是我觉得也不是说就不能让孩子用,该用还是要用的。有些孩子幼儿园玩起手机来都很6,我觉得这就有点太早了。
我家里有好几个淘汰下来的手机,孩子现在有时候会用这个找自己喜欢做的手工。我觉得孩子拥有真正意义上的手机要等到高中以后吧,太早用手机不好,自控力差的孩子会用手机聊天,上网,耽误学习。如果和大人练习的话用电话手表就可以了。
我觉得没有年纪的限制,用得着就可以有,我家小朋友是5岁的时候给买的电话手表,虽然是手表,基本上智能手机的功能都有的,只是大人可以帮助屏蔽一些不必要的骚扰电话和一些垃圾信息,其中的定位功能和视频聊天功能是使用最多的,觉得还是挺有用的。
感觉孩子自控能力差,不适合太早拥有手机。本来给孩子配手机的初衷是安全和方便,如果控制不好的话,可能会耽误学习。个人觉得如果有必要的话,小学可以给孩子用电话手表,大一些了再给孩子配手机。
觉得不能过早的给孩子手机,主要是孩子的自控能力还没有那么强大,会影响到学习。感觉孩子到了上高中的时候,再用手机,应该问题不大了。小学阶段用手机还是早了一些。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=699531&i=t&m=3bfd9写了一点自己的感受
手机自然是买的越迟越好 - 宝宝地带  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-699536.html
我觉得手机如果只当作通讯设备来说,初中时候可以有吧,这个时候自制能力也可以的。现在的小朋友玩电子产品可厉害了,如果过早给手机,怕都顾着玩手机里的游戏去了,如果真要打电话,可以戴着的定位手表也不错的。
手机害的不止是一代人啊。可能是后面的N代。我是不是杞人忧天?因为现在的孩子稍大些的就有手机了。父母一代会把淘汰的手机留给孩子玩儿。比如我儿子就常常念叨说“哥哥就有手机,为什么我没有?”哥哥是他姑姑家的。因为他姑姑把不用的手机给孩子玩儿。但是,我绝不会给孩子用手机的。而且我也没想好多大给孩子用手机。我觉得高考前都不应该有手机。太耽误学习了。像我们那代人,一门心思的学习,哪里知道玩儿乱七八糟的东西啊。现在的孩子呢?幼儿时就有IPAD,会玩儿各种电子产品,小学生好多都有自己的手机。中学生就更不用说了。放假就是拿着手机看啊看。难道不学习了吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请