加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新学期,孩子如何进行新一轮的适应?】慢慢适应
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新学期,孩子如何进行新一轮的适应?】慢慢适应

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2024
楼主

这个寒假我家闺女过得那叫一个惬意。可以出去玩得好几天不回家,后面叫她回来也十分不情愿。孩子有个跟她同年龄的姑姑,都是上一年级。比起孩子的姑姑来,我家孩子就十分腼腆了。反正从小到大家里的人都说孩子的姑姑玩得开,至于我家就呵呵了。这个寒假,一个多月的时间,孩子跟着姑姑一起的时间非常多,也是有史以来最多的时候。我是发现孩子脾气上变了很多,最重要的是叫不动她了,要么一叫就反破要么就闷着不吭一声。所谓近朱者赤,近墨者黑。孩子是多多少少的被姑姑影响到了。

孩子的姑姑经常会去孩子爷爷奶奶家里玩,带上作业一起。所以寒假里,很多时候,只要孩子一看到自己的姑姑也在那里玩,也要在那里玩,一连玩好几天不回来都没问题。至于作业,我问做了没,孩子的奶奶会说做了。还告诉我说每天都是上午几个孩子一起写作业,下午再带了出门玩。既然老人家都说做了,那我就相信做了。只是到现在都开学了,那段时间写的日记都没有看到在哪里,后面我还专门问了下,老人家都只是说在那里,具体在哪里我也不知道。就说每天在喜马拉雅上的阅读,我也是后面检查才发现那些玩的时间一天都没有做作业。

正是因为寒假这么疯狂的玩,所以才有了今天第一天上学,我下班回来作业也没见做,就在那里看动画片。去年自从我开始上班后,也慢慢出现了这种情况,不过时候,只要晚上吃过晚饭,孩子还是能安静下来写作业的。只是现在,这种反差太大了。我问她也没见说有什么作业,后面直接鸡毛毯子加身,才说自己没听到有什么作业。即便没有作业,后面也让孩子把书拿出来看了。

翻过了一年,按理说孩子各方面都应该都一个新的进步,只是看我看来,这进步完全在淹没玩玩玩的过年里了。新的学期,孩子的一些习惯也要重新再养起来,跟孩子之间的磨合还要一点一点再来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:58 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:58 活动奖励
沙发
适应能力很强的  放心
板凳
有个过程
要给时间孩子慢慢适应的
我家放假是什么字都不乐意写。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家是继续跟上学期一样,我每天都要发飙
个性签名
人生没有什么过不去的坎