加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《从0开始学Scratch编程》---冰雪奇缘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《从0开始学Scratch编程》---冰雪奇缘

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2855
楼主

0开始学Scratch编程——Scratch是美国麻省理工学院开发的可视化少儿编程工具,它把抽象难懂的数字代码变成了具象可视的模块,让没有任何基础的孩子也可以轻松地学习编程。非常感谢宝宝地带和童趣童书提供的试读机会。

未来的社会编程将成为孩子必须掌握的能力,在国外那些发达国家,编程已经从娃娃开始抓起了,编程不但促进孩子的逻辑思维能力和创造力,还能增强和伙伴们的沟通和协作能力。学习编程好处多多,所以我们的孩子也不能落后啊。  

说实话第一眼看到这本书的时候,心里还是挺担心的,因为在我印象里编程是大学才能接触的课程,孩子这么小能否看懂还是个未知。但既然写着从零开始,那就陪着孩子一起阅读,也许会有所帮助。我家孩子接受能力还是比较慢的,如果枯燥得讲些书上的知识的话,他肯定是接受不了的,所以0开始学Scratch编程》是非常适合他阅读学习的。
    开始阅读之后,完全颠覆我对编程的课程的理解,首先她是一个寓教于乐的书,最开始阅读的时候,首先接触的不是枯燥的讲解,而是一个很有趣的游戏。我的孩子本就是《冰雪奇缘》的铁杆粉丝,这样更激发了他阅读学习的兴趣,里面的编程指令通俗易懂,并伴有动画人物的配合,让他越看越来劲,完全没有停止的节奏。但随着指令的增多,结构逐渐复杂,很有项目已经很难独立完成了,这时孩子对照的书籍有详细的介绍仔细的阅读,之后又在软件上实践自己的想法,最后编译除了完整正确的指令。我看到他笑得很开心,通过自己的努力,反复尝试最后取得成功,很有成就感。
    我想这比单纯的语言传授,具备太多太多的优势,本来一件很枯燥的事情,现在看到的是精致动画人物,新颖的学习模式,在不知不觉中锻炼的孩子的逻辑思维能力,激发了他的创新能力,磨砺他的浮躁。
    我对编程并不陌生,并且我知道,在往后的社会中,编程的使用已经越来越广泛。我很感谢,在他还是儿童的时候,就给他埋下了一颗种子,打下了一定的基础,对他以后无论学习什么都是一个好的经历,因为创新和逻辑思维能力是很难锻炼的,真的非常感谢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉好难啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-02-21 16:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
这本书很适合孩子的
一听到编程就觉得非常的难呢
确实是好书
回复 #鸭丫0815

还真是,我也不怎么太懂
孩子慢慢学就明白了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请