加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 正月十三上灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

正月十三上灯

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2608
楼主

今天正月十七,早上还没有起床的时候,就听到鞭炮声延绵不绝啊,我才后知后觉的看了下手机日期,才知道今天是落灯了,怪不得这么多人放鞭炮的,我们这里正月十三上灯,十七落灯,元宵节当天的话,我们虽然放了一天假,但是跟平时完全没有什么两样的,在我们这里,正月十三是比较的重要的,从我小的时候,就知道上灯这天是有活动的,腰鼓队、舞龙、摇花船、大头娃娃的舞蹈等等。

以前每年镇府都是有放烟花的,后来也算是支持国家的政策吧,政府不再放烟花,其实之前我们每年最期待的就是放烟花了,真的是非常的漂亮的。还好,很多人家都是挑这天结婚的,所以也算是应景了,每年的十三晚上,还是能够有幸看到烟花的,虽然没有我们乡镇府往年放的漂亮,但是总比没有好的。

去年正月十三,我和我妈、我老公带着两个孩子去广场玩的,人山人海的,孩子个子太小,看不到,全程都是抱着的,累的够呛,今年就没有带他们去广场看。我就刷了朋友圈,就当去过了,带着两个孩子,真的是比较的累人的。

广场提前搭了台了,庆祝灯会的,提前两天就看到了,我妈也是在十三之前就带着两个孩子去玩过了,确实是非常的漂亮的,一年一年都是有不同的,创意无限啊,相对于过年,现在已经没有新意了,而正月十三欢聚闹元宵,还是非常的期待的,除了我们镇的,隔壁三个镇,还有市区的人会来,另外我们这里跟我们相邻的安徽的一些人也会来玩的,现在交通非常的方便,人山人海足以形容了。

我那天晚上和我老公去超市的,回家的时候,刚好碰上舞龙和腰鼓队,近距离的感受一下,还是挺好的。看到朋友圈的好友们发的小视频、图片,满满的年味,看到了龙凤的图片,很形象,还看到了草鞋,哈哈,这个倒是比较的有趣的,别说我家孩子,我都没有见过啊,很有趣味性。

每年的正月十三晚上,我们都是吃元宵的,通常我们家都是包的荠菜馅的,很好吃,野菜的一种哈,我是比较的喜欢吃的,每个元宵都是包的大大的,很有满足感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们这儿是正月十五。
板凳
我们十四到十六
看起来是非常热闹的
我们十四到十六
昂妈暖暖 发表于 2019-02-21 10:54
我们十三到十七
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很热闹啊。
哇哦,真热闹,还有编的草鞋啊。我们家今年没有去看花灯。
个性签名
很热闹的呀
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》