加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小鸡球球成长礼·六周年公仔限量版》孩子成长不可或缺的好朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小鸡球球成长礼·六周年公仔限量版》孩子成长不可或缺的好朋友

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:7527
楼主

萌萌哒小鸡球球是熙熙和我都特别喜欢的,第一次阅读小鸡球球的故事,我们母子俩都深深的爱上了。我还记得,我们第一次接触小鸡球球的故事,就被小鸡球球呆萌的形象吸引住了。即使现在熙熙已经是高年级的小学生,对小鸡球球的热爱却半点没减。看到小鸡球球推出了六周年公仔限量版,熙熙知道后就让我买给他和即将到来的弟弟或妹妹。

这套《小鸡球球成长礼·六周年公仔限量版》里面有些故事我们已经家里已经购买过,但萌萌哒的小鸡球球公仔我们家并没有。熙熙说这个公仔以后就留给出生的弟弟或妹妹,然后家里本身有的故事就是他的。这套书我们还没有的也是他的,重复的故事是弟弟妹妹的。书还没有购买回来,熙熙已经合理分配好了。

对于这套小鸡球球,我个人也是百看不厌的。只要看到小鸡球球有新故事了,就恨不得第一时间购买回来给孩子。而且看到熙熙这么喜欢小鸡球球,我就把这套书作为新年礼物送给熙熙了。然后等二宝出生后,也可以给TA阅读小鸡球球的故事。收到这套小鸡球球的时候,楼下的小妹妹看到了,喜欢得不得了。还跟着我们回家,要看几本小鸡球球的故事才愿意回家,可见小鸡球球是多么的受小孩子欢迎。

这只呆萌的小鸡球球是随套书一起来的,这可是未出生老二的礼物。现在就先由熙熙保管着小鸡球球,等弟弟或妹妹出生了,才转交出去。看到这么可爱的小鸡球球,真是不舍得放手的。熙熙尤其喜欢,说这次买这套书太值了,还有这么可爱的公仔。有了这只公仔,讲故事的时候,也可以带上它,还可以和孩子一起互动,真是太好了。

这套《小鸡球球成长礼·六周年公仔限量版》里面有九个故事和一个公仔

这九个故事分别是:
《小鸡球球成长绘本系列:好朋友》
《小鸡球球成长绘本系列:谢谢啦!》
《小鸡球球成长绘本系列:妈妈在哪儿?》
《小鸡球球成长绘本系列:晚安,小鸡球球》
《小鸡球球成长绘本系列:小鸡球球,藏猫猫!》
《小鸡球球成长绘本系列:小鸡球球帮妈妈做事》
《小鸡球球成长绘本系列:小鸡球球,生日快乐》
《小鸡球球成长绘本系列:小鸡球球的下雪天》
《小鸡球球成长绘本系列:小鸡球球当哥哥了》

这套书吸引我的地方,不光是故事的内容好。而且各方面的设计也是特别的合理,所以我才那么的喜欢。我们当妈妈的,给孩子选择故事。都是要综合多方面去思考的,可读性是考察之一。还有孩子阅读起来有没有兴趣,书阅读的时候会不会伤到孩子,都是要让我们考虑进去的。

小鸡球球这套书是圆角设计,能更好的保护孩子不受伤。熙熙小时候看书,就被书割伤过。虽然问题不大,但同样是不好的。所以我特别喜欢圆角设计的书籍,特别是给小点的孩子阅读,这方面更要关注。我买的这套书,大宝和二宝都可以看,那是一举两得的。而且书是那么的安全,我也不用担心二宝以后阅读的时候会受伤了。

这套书是温暖系的色彩,不管翻开哪一页,都会被吸引住的。对于孩子来说,图画的色彩也是非常重要的。小孩子有自己的审美观,如果不吸引的插画,孩子也是看不进去的。我第一次接触小鸡球球的时候,第一眼也是被插画吸引住的。这些插画真的很美,不管怎么看都会喜欢的。大人都如此热爱,更何况是这孩子呢!

说到小鸡球球这套书的质量,可是一级棒的。这是线装的,不容易掉页。以前我买过一些童书,孩子看着看着,部分书页就会掉出来了。这是这套小鸡球球就不会这样,每一本都是线装的。除了人为的撕开外,如果是孩子正常的阅读。那书不管怎么看都不会掉页的。像这样的套书,可是反反复复阅读,都不会有质量的问题。

小鸡球球这套书内容贴近生活,如《小鸡球球,生日快乐》。对于孩子来说,是特别喜欢过生日的。所以这本书,孩子是第一眼就会看上的。我家一直也是特别盼望自己过生日,因为过生日的时候,会有他最爱的生日蛋糕。我是每年孩子生日的时候,都会给他买生日蛋糕的。小鸡球球过生日,当然也是少不了蛋糕的。

还有关于礼貌的《谢谢啦!》,孩子小时候正是学习的阶段。孩子日后能不能成为一个有礼貌的孩子,就是从小时候开始的。而且孩子很喜欢模仿,不管好的还是坏的,所以好的故事,就给了孩子好的模仿对象。小鸡球球是孩子的好朋友,孩子当然喜欢跟着小鸡球球学习了。当孩子看到小鸡球球这么有礼貌,当然也会做一个有礼貌的孩子。

小鸡球球故事从生活的角度出发,自然也更能走进孩子的内心。这里面的每一个故事,都让孩子看到了自己的影子。生活中每个人都需要朋友,当然小鸡球球也不例外的。读着这本《好朋友》,也会让孩子想到自己的好朋友。读着《小鸡球球帮妈妈做事》,也同样让孩子变成一个勤快的孩子,也喜欢帮妈妈做事。我家小时候是一个特别勤快的孩子,也是和故事有关的。

说到这套书的阅读年龄,我真觉得小孩子可以,大孩子也可以。主要是小鸡球球是真的很受孩子欢迎,小点的孩子,通过大人带动阅读,慢慢的明白生活的小道理。不用任何说教,孩子就知道应该怎么做了。大点的孩子,虽然很多道理明白了,但是孩子喜欢小鸡球球,自然也爱看这里面的故事了。我把这套书给过几个小学生看,都非常的喜欢。

翻开小鸡球球的故事,里面也是惊喜多多的。有些故事有立体的效果,有些有找一找和翻一翻的小游戏。不光可以让孩子动动小手,还可以让孩子在游戏中找到快乐。大宝在阅读这套书的时候,已经收获了很多的快乐。我都开始幻想,老二以后出生了,一定会比哥哥更喜欢这套书的。因为老二可以更早的接触这么可爱的小鸡球球,我觉得送任何礼物给孩子,都不如送一套小鸡球球来得有意义。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小鸡球球我家也好喜欢呢,还有小公仔,真不错。
板凳
楼主这套书看着真不错,是在什么平台买的?能分享一下吗?
个性签名
小鸡球球我家也好喜欢呢,还有小公仔,真不错。
liufen96 发表于 2019-02-21 08:50
是呀,这公仔萌萌哒
  • 勤奋李沉舟
    勤奋李沉舟:小鸡球球,萌萌哒!宝贝超喜欢的小公仔!这套书真不错!
    02-21 11:10
楼主这套书看着真不错,是在什么平台买的?能分享一下吗?
嫣然小主 发表于 2019-02-21 09:03
在这里买的http://product.dangdang.com/26315239.html,现在参加满100-50的活动
  • 嫣然小主
    嫣然小主:好嘞,谢谢,我也去看看
    02-21 09:49
  • 冰钰愛玥
    冰钰愛玥:回复嫣然小主:不客气亲爱的
    02-21 10:26
书和玩偶都很棒
小鸡球球好萌啊,这套书很棒,还有公仔
真是很不错的一套礼物,相信未来的宝贝一定会喜欢~~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-02-21 10:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很喜欢小鸡球球的书,这个玩偶好可爱啊
这套书真是太可爱了,适合二宝哦,我家也有一本谢谢啦,孩子超喜欢的
好可爱的球球,我也有个这样的毛绒玩具,记得是鸡年时候买的呢
很棒的一套书籍,支持!
个性签名
我家也很喜欢小鸡球球。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
可爱的球球,我家里也有几本,虽然超龄了,但是还是舍不得处理呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
看起来真不错呢,我们也看过其中一本了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》