加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新学期,孩子如何进行新一轮的适应?】+ 孩子没有开学综合症
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新学期,孩子如何进行新一轮的适应?】+ 孩子没有开学综合症

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1594
楼主

每天忙忙碌碌的,一晃眼就到小不点开学的时间了。

由于小不点现在只是上幼儿园大班,加上他在放寒假的第一天就自己开始计算还有多少天的假期,所以我并不紧张他在开学的时候会不适应。记得幼儿园正式放假的第一天早上,小不点自己就早早地起床。我问他为什么这么早就起床,幼儿园不是已经放寒假了吗?然后他竟然回答说,“这是老师要求小朋友做的,就算是放假也一样,都要早起。”虽然我有劝过他放假时不用这么早起,但小家伙还是养成这种习惯,所以我也懒得管他了。

为了在假期期间玩得更尽情,小不点在放假的头一天晚上他就主动把老师布置的寒假作业都全部做完,然后做到很晚才愿意睡觉。虽然在期间我有劝过他改天再写,放假不是还有很多的空闲时间吗?但他还是坚持一个晚上把作业完成,说做完作业后他就不用整天惦记着它了,然后可以尽情地去玩耍了。呵呵……想不到小家伙小小年纪就知道这个道理,如果以后上学时他也懂得这样做就好了。

虽然小不点所在的幼儿园开学的时间比大多数幼儿园都要早(年初九),而且小家伙也想过再多玩几天,但开学的那一天早上,小不点还是早早地起床,然后让我检查他书包里的东西是否齐全,家庭报告书有没有带上?然后到了幼儿园门口,他也会主动向老师们打招呼……

下午我去幼儿园接他放学的时候,他竟然嫌妈妈早接了,然后叮嘱我下次可以迟些去接他。虽然开学的第一天,他们班上不是有很多人,貌似一半的人都没有,但我知道小家伙还是很喜欢上幼儿园,心情看上去还不错。然后在接下来的时间里,小不点放学回家后也像以前那样先主动去写业,然后等完成作业后再去看电视,然后会在晚上十点前上床睡觉。

不知不觉,小不点新学期已经上了差不多一周的学了,暂时还没发现他有“开学综合症”。在我看来,新学期,小家伙的适合能力还不错,相信他会保持下去的,期待他在幼儿园里学有所成,然后健康快乐地成长!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:58 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:58 活动奖励
沙发
帮助孩子度过这个时间
板凳
看来孩子是适应得不错的
我家是有些的,今年开学倒是没有,挺意外的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请