加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【过个开心的年】+ 回娘家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过个开心的年】+ 回娘家

回复数:5  |  浏览数:1526
楼主

今年过年最开心的事情莫过于是回娘家。年初四我就带着女儿回去娘家,一直到上班前一天才回来。这期间在娘家不用我动手做一顿饭,女儿基本也不用我怎么看,在那里有表哥表姐一起玩,也就偶尔看看我在不在家。吃饭什么的也不用怎么操心,有时候自己吃,有时候我或是外婆喂。大概是运动量大,每顿饭都吃不少,跟在家完全不一样。洗澡有时候是外婆帮她洗,也能跟着外婆出去玩。说实话,我还真的是感觉挺惬意的,甚至有一点乐不思蜀。

这次过年我没有让某人跟我一起回去,他倒是说可以跟我回去,但他只住一晚。我们过去都要花上大半天的时间,差不多就是吃个晚饭,第二天一早他又要走了。感觉就跟走过场一样,我也不能说让他自己先回来,还不如不要他去。年前他又一脸的不高兴,问他也不说怎么啦?再想到去年种种的不开心,我干脆自己带着孩子回去,免得又闹不开心,还能想住几天就住几天,乐得自在。
虽然留他一个人在家有点不厚道,但好不容易回去一次,又大过年的,实在是不想考虑那么多了。我们女人嫁入夫家,后半辈子几乎都要跟他的父母在一起过,纵使有再多的委屈,再难受也得忍着,而我们只希望逢年过节男人能陪我们回娘家,住上三五日他们都觉得如同煎锅一样,着实是很不公平。

以前我总是考虑这,顾虑那的,不单是因为某人,还因为娘家的某些人,结婚这么多年,每次过年回去不是不敢住就是不能住,各种的心酸谁又能懂?眼下我也想通了,我父母开心,我开心也是非常重要的。所以这次回去,我就没有提前买返程票,想着住够了再回去。女儿在外婆家每天都非常开心,虽然也会跟表哥表姐吵架,甚至打架,但有伴的孩子感觉表现还是很不一样,还是在外婆家要热闹得多。我和女儿住得挺开心的,甚至小家伙都不愿意回去了呢。这个年,最开心的事情就是可以和自己的父母待了一个多星期。这是结婚之后过的年住的最长时间的一次!

沙发
回娘家就是舒心哦!我也是回娘家了什么都不用做,好舒服的!!
板凳
我也喜欢回娘家。
我们一般初二回
回娘家是特别开心的事情
我也喜欢回娘家

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请