加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 元宵节吃汤圆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

元宵节吃汤圆

回复数:5  |  浏览数:1424
楼主

昨天是元宵节,不过我们都要上班。好像每年都是还没等过元宵节就要开始上班了,这点确实是有些烦人,不过也是没有办法的事情。昨天下午我也才知道是元宵节,到了下班的时候就跟宝爸说去买汤圆。女儿对元宵节是没有什么概念的,但是听到汤圆她还是挺开心的。

今年过年是我们三口之家,身边没有老人的话感觉对于过年的一些个习俗就不是太了解了,貌似宝宝他们那边春节逢五要吃饺子或是面,我记不太清了,就记得好像初五或者是十五是要吃的。我们三个人就没有太讲究了,感觉过年自己想吃什么就吃什么,开心就好了。不过元宵节嘛,还是想着开心一点吧,都说都讲究团圆,那我们就吃汤圆。宝爸说在北方他们元宵节吃的是元宵,元宵是什么?我还真是不了解,因为还没有吃过,他说跟汤圆还是不一样。可他又不会做,那我们只能吃汤圆了。虽然他是北方人士,但现在身处南方,只能入乡随俗了。

其实我们这边说的元宵是今天正月十六,这一天是要杀鸡祭拜的。至于吃汤圆,其实也是这几年才流行起来的,讲究团团圆圆嘛。不过我们还是在昨天正月十五过的,按照日历上的来。吃过晚饭,洗完澡呆了一会八点多,我们就开始煮汤圆了。主要考虑到女儿第二天上学,想让她早一点睡觉。我们买的是芝麻馅的汤圆,女儿一开始看到的时候非常的兴奋,但是这家伙居然吃着吃着偷偷的把中间的馅吃了,把皮吐了,绝对精着呢。宝爸只好说让他把芝麻馅弄出来,然后把皮给她吃。女儿顿时乐开怀来。好吧,只要大家吃得开心就好,元宵节就这样过了!  

沙发
哈哈黑芝麻的汤圆好吃!
板凳
我们也是吃汤圆。
真不错  我爱吃芝麻馅的
这些汤圆也是特别的美味
不错的汤圆

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》