加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我家的过年美食】+跟爱的人 吃什么都是美味
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的过年美食】+跟爱的人 吃什么都是美味

回复数:13  |  浏览数:2333
楼主
关于斑马家今年春节过年的流水账
在另一篇帖子里叙述了很多
今天得空整理了一下我们家春节的美食篇
在这个雪后的春日,跟大家悠哉悠哉得分享一下
其实斑马妈妈从农历腊月二十八九就已经开启了吃货之旅
跟许久未见的闺蜜好友在年底时分相约
在一家网红的创意美食餐厅边吃边聊

这家“三秋舍创意美食餐厅”位于沈阳市沈河区大的一个居民小区里
整体的风格跟调调应该很适合年轻人约会聚会
跟好朋友在一起,总有聊不完的话题
搭配美食,好不惬意!

那道“燃烧的榴莲”很特别
作为热带水果爱好者的斑马妈妈自然不会放过
其实就是在新鲜的榴莲上浇了朗姆酒
然后点燃,充分燃烧后的榴莲口感更加甜糯
此外,墨西哥鸡肉病,水果奶昔和那杯莫吉托都是斑马妈妈的最爱!

女人们聚会必不可少的就是拿起手机拍拍拍

哈哈,接下来就分别让大家看看

自己手机和别人手机中的斑马妈妈

吃饱喝足,天南海北的聊 high之后

“绝世好老公”斑马爸爸开车到了

不但默默地买了单,还贴心得接斑马妈妈回家

第二天就是大年三十了

除夕的年夜饭,我们家化繁为简

一家老小四口人,从三十下午开始简简单单搞了几个菜

应景同时没有浪费

没有像其他的朋友邻居家

丰盛的年夜饭从除夕吃到初五偷笑

以上,有图为证:

一小盘黄茧蛹,这个是斑马爸爸完成的

除了斑马妈妈不吃这个,其他家庭成员均表示美味又营养!

黄花炒木耳,凉拌花菜,番茄鳕鱼,火腿冷盘

北极熊甜虾以及西兰花炒口蘑都是斑马妈妈完成的

吃完喝完收拾完,我们又转战到新家

包饺子,看春晚

饺子馅是斑马妈妈亲自调得味

新鲜的韭菜,金黄的鸡蛋

再加上二十只厄瓜多尔大虾

味道简直不要太赞哟!

饺子出锅,就着晚餐剩的凉菜

妈哟,长肉的节奏已经开始喽

即将离开的2018年

就这样美好得在亲人和友人的陪伴下画上了句号

生活总是在不澜不惊中大步向前

大年初一,想要完全放松身心

于是带着小斑马耍过之后

我们在附近的商场一家日式铁板烧餐厅解决了晚饭

算上小斑马我们四口人选择的是128元的套餐

单独点了酒水饮料 吃得饱饱地

只是斑马妈妈不太喜欢这个捆绑套餐销售的形式

不过大过年的,餐厅的运营成本肯定也高于日常

这些都可以不计较了

吃开心了,接下来就要开心的玩

看看我们的小斑马,面对各种电玩眼花缭乱呢

临回家之前,还意犹未尽的要这个大家伙来个熊抱!

哈哈,名副其实的熊抱!

仔细想了想,这个春节,我们家就除夕和初五在家做饭吃

其他时间几乎都是在外面吃的

对了,还有一顿丰盛的火锅宴,是在小斑马的二姨姥家

只是遗憾的没有拍照记录

不过大年初四在“外婆家”吃的这一顿还是很熨贴的

喏,你们看看,在过年的大鱼大肉中

这一顿午餐的出现是不是很解腻的一股清流

豌豆泥

酸辣土豆丝

宋嫂鱼羹

炝拌青笋

麻辣豆腐

金桔汁

话说回来,外面的饭菜再美味

不如家里的一粥一汤更可口

这不,今年春节,斑马爸爸的招牌菜酱牛腱子

让我再一次大饱口福

而我亲爱的老妈出品的绿色晚宴
真是名副其实的“绿色”啊
难道她老人家是要用这几道菜明确告诉我年过完了么偷笑

油腻腻的新年过去了
不管怎么油腻
我们还是一如既往的期盼它下一次的来临
恰如我们的人生
不求富贵,但求平安
穷富皆有命,顺遂靠自身
即使遭遇了万般的不如意
总要在一年中的那么几天
创造条件让自己放松快乐
只有这样,才有勇气面对更艰辛更困顿的未来
但是只要坚持下去
万般美好终将呈现在我们眼前

沙发
不光有美食还有美女啊,哈哈哈~
板凳
好多诱人的美食。
是啊 让人垂涎欲滴
回复 2# 飞鸟和鱼

而且都不可辜负,哈哈偷笑
回复 3# 添添妈

哈哈,有几样是真好吃
回复 4# 昂妈暖暖

对美食,谁都无法抗拒!偷笑
好多好吃的,过年还是绿色蔬菜受欢迎
说得对呀,肯定是和爱的人在一起是开心的
回复 8# 鸭丫0815

没错,大家都被重口油腻的饭菜给顶着了,所以清淡的绿叶菜更加受欢迎
回复 9# 小小菲儿

这一生,有美食,有爱人,看美景,真真儿是最惬意的事儿
标题说的好,我喜欢。
回复 12# 熙笪

哈哈,我也喜欢!谢谢版主!
真多美食呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》