加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【最美的友谊】+我们是好朋友+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【最美的友谊】+我们是好朋友+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5995
楼主
  我们是好朋友,这既是书名,也是我想替秃秃对优优同学说的话。这是嘟妈在阅读会里给大家讲过的故事,孩子听得很入神,所以我买回来了。吃过晚饭后,我神神秘秘的让他猜礼物,他猜不出,于是我开始一点点的提醒“上次参加活动的时候,阿姨给讲什么故事来着?”,秃秃说“毛毛虫”,我说“那还有什么呀?除了看见毛毛虫,还看见什么了?”,秃秃说“气球”,我又问“别的呢,除了毛毛虫和气球,你还记得什么?”,小家伙想了想说“没有了,我不知道,妈妈说”。我继续提醒“好像有一只小鸡,想学游泳,它叫什么名字来着?”,秃秃赶紧回答“叫叫!”,“对,就是叫叫,你还记得啊?那谁教它学游泳了?”,秃秃说“狐狸”,我夸赞道“你真厉害,这都能记住啊~~”,又问“后来呢?后来叫叫怎么了?”,秃秃说“叫叫不学游泳了,叫叫想回家!”……别说,他还真记得那故事呢!我还想接着往下问,可他已经迫不及待的要去看新书了“我要去妈妈屋!我想看叫叫!”~~

随着他一起跑到了我屋,故意装不知道的问他“你来这干嘛呀?”,他说“我找东西”,问他“你找什么东西啊?”,“就找那个”,“哪个呀?”,他有点急了“我想看书!我找叫叫!”~~呵呵,不逗他了,让他脱鞋上床去等着,后来我俩一起拆包拿书时,他激动的不行,按着塑料包装就开始往外拽书~~拿出来以后,他还抑制不住激动的坐了个大屁墩!等他爬起来,定了定神,我才开始翻出那本《我们是好朋友》来陪他看……

虽然我早就确定了要给他讲《我们是好朋友》这本书,可我还是先征求了他的想法“你今天想看哪本书呀?”,秃秃一边寻找一边说“看好朋友那本书”。我把那书找出来放在他面前,又开始了我们的‘识图’游戏~~我先指着封面上的小鸡叫叫问他“这个是谁呀?”,他说“是叫叫”,我又问“叫叫这是要去干嘛呢?”,秃秃说“学游泳”。我指着旁边隐蔽的狐狸问“咦?藏在树后边这个是谁呀?”,他说“是狐狸”,我又问“那狐狸是好人还是坏人呢?”,秃秃说“是坏人”……

当时讲的匆忙,居然忘记给他介绍小毛球了,这也是此书中的主人公之一呢。它是叫叫的好朋友,这本书的名字又叫好朋友,自然少不了它的出场~~不过,我到现在都没搞明白,小毛球到底是个什么动物,为什么它长得很像狐狸呢?翻开扉页,看到了一段给孩子们的寄语,上面写着“亲爱的宝宝,告诉我,你有几个好朋友?你为什么会喜欢他们呢?他们也喜欢你么?你们会吵架么?……”等等~~这也给我提了个醒,赶紧问秃秃“睿睿,你有好朋友么?”,他说“有”,我又问“那你能告诉我他们叫什么名字么?”,这时候小家伙不说话了,只是一个劲的抢我手里的书……

切入正题,我开始学着嘟妈那样子,用夸张激动的语气来念这个故事。可是秃秃听的好像没有上次那么认真,没说几句他就自己跑到一边翻别的书去玩了~~我想,应该是我太不会讲故事了,照着念不是我的风格啊,我吸引不了秃秃的注意力啊!于是我加快了语速,赶紧把故事的前半段给糊弄过去了,当我讲到狐狸要教叫叫学游泳的时候,先带着叫叫一起做热身,就开始边说边行动~~我挥着胳膊晃着脑袋说“甩甩胳膊,转转头,再甩甩胳膊,再转转头,你会么?”,听到我对他的运动神经有所‘质疑’,秃秃赶紧站起来用实际行动来向我证明,他会!接着我又把脚抬起来说“弯弯腰,踢踢腿,再弯弯腰,再踢踢腿”,这次不等我问,他就主动和我一起做动作了……

一讲到小鸡叫叫真的下水开始学游泳的时候,秃秃这精神头儿就来了!坐到我面前,看着我学叫叫说“我不学游泳!我想回家!”,听着我讲朋友们是如何将叫叫救起来的,他用眼神告诉我,他和叫叫一样很害怕,他和叫叫一样需要朋友,他想他的朋友们了……趁此时机,我再次发问“你有好朋友么?”,他说“有”,我问“那他们叫什么名字呢?”,秃秃又没吱声,我提醒道“那小宝和优优是你的好朋友么?”,他‘嗯’了一下,我眼前又浮现现阅读会时,当阿姨讲到叫叫和小毛球抱在一起的感人画面时,秃秃和优优这两个好朋友也随之抱在了一起……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 12-02-28 23:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
看样子秃秃真喜欢这个故事我家现在没用特别喜欢的,她爸天天换故事
板凳
看样子秃秃真喜欢这个故事我家现在没用特别喜欢的,她爸天天换故事
烟波浩渺 发表于 2012-02-28 23:59
我家喜欢逮着一个故事不停的重复讲。。。
个性签名
这个故事确实很不错
这个故事确实很不错
文熹妈 发表于 2012-02-29 07:48
今天早上他又要看,不过没时间,没让,呵呵
个性签名
回复 3# hardmimi

我们没用这么执着,讲完一个就得换
回复 3# hardmimi

我们没用这么执着,讲完一个就得换
烟波浩渺 发表于 2012-02-29 11:58
不是好多孩子都喜欢一个故事反复听,一个节目反复看么?
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请