加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 过年期间没有看书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年期间没有看书

回复数:3  |  浏览数:1362
楼主
自从有了小孩之后,发现时间真不是自己的,孩子睡着的时候才会有一点自己的时间啊,这个时候就想看看电视,或者和家里的亲人聊聊天,没有想到看书,所以过年这个期间我几乎是没有碰书的,当然孩子是很喜欢看书的。以前的我也是很爱看书,只不过现在是没有太多的时间而已,再加上孩子越大,他的睡眠就越来越少了,以前一天白天的话可以睡三个时间段,每个时间段一个小时左右吧。

现在白天睡眠的时间最多也就两个小时。其余的时间都是需要你抱着带他玩。根本是没有太多的时间。这也是很多妈妈会觉得好像天天在家里也是没有时间的样子。而且孩子的寒假作业也早就写完了,所以说孩子的作业量变少了,看书的时间也少了,我喜欢和孩子一起看书,孩子写作业的时候我看书,好像还是挺适合的,毕竟孩子写作业的时候,如果玩手机肯定是不太适合的,现在因为孩子没有什么作业,而且马上就要开学了,所以想让孩子多放松一下,也是因为如此,过年这一段时间就没有看书了,当然有的妈妈表现还是挺不错的,喜欢看书,在我看来,看书是没有时间限制的,什么时间想看书都可以。

而且最好看的就是实物书,电子书在我看来,电子书都是一目十行,没有太多的作用,我家里的书还是挺多的,而且也会隔一段时间买一些新书给孩子看。因为老师也告诉我们,现在的孩子一定要多。看一些课外书,拓展拓展自己的语言表达能力,因为写作文的话,就是需要很多优美的词汇,才能够写的更好一些,不然的话那样的词语肯定是不太好的。

当然我觉得多看书是挺好的,现在年已经过完了,所以这个时候我们大人也应该静下心来好好的看书,而不是像以前一样不怎么看书,多看书多学习,这样才能够做一个与时俱进的父母才能够跟得上孩子的步伐。
沙发
一般这个时间应该是比较忙的
板凳
要找点可以看书的时候真不容易
我也没有看

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请