加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【今年孩子的压岁钱如何处理】+给孩子存起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年孩子的压岁钱如何处理】+给孩子存起来

回复数:3  |  浏览数:1578
楼主

今年我家的孩子得了些压岁钱,比较少,因为我身体的愿因,好多亲戚没有走动,就没有多少人给孩子钱了,不过孩子的钱,我们家里人认为,还是给孩子的好,老公和我商量给孩子办理一个存折,我们就去路边的银行问了,人家都说不能孩子办理,只能给大人办理,而且现在不办理存折业务,只办理卡,我们来回问了好多家,都是这样的,现在的银行为了推动消费,连存折都不给办理了,实在是对顾客不负责了,最后没有办法了,老公去办理了一张卡,然后给孩子存了点钱,希望在孩子上学的时候能用。

孩子还小,但是现在物价这么高,幼儿园的费用就够一家子费心的了,以后还说不准是什么样式呢,我家的孩子刚好赶上这次涨价,我感觉这个价格实在是难以接受,虽然是附近最便宜的幼儿园了。不想让孩子过我们那个年代的穷日子了,希望孩子上学的是由,尤其是住校期间,能吃饱吃好,给孩子存钱也是不错的,我们上雪的时候,父母都不舍得花钱,每个月给的钱都特别少,基本上吃不饱的状态,想象都觉得心酸,自己父母不努力,不能让自己的孩子吃饱穿暖,我们这一代足够努力,一定要让孩子过得无忧无虑,既然出生在我的家里,就一定要努力让你过得好一点。

我小的时候是没有压岁钱的,因为亲戚都死光了,父母的朋友都是超级穷的人,温饱都是问题,人家怎么可能给你呢,况且我的父母也没有钱给人家,压岁钱在我的童年,是不存在的,但是孩子的压岁钱,我觉得是孩子的,好多家长喜欢把这些钱充公,实在是太爱占便宜了,如果没有孩子的话,谁会给这些钱呢,没有见识没有法律概念的家长会这么做,我是很看不起的。

沙发
把孩子的红包存起来也是不错的
板凳
我们小时候有压岁钱,但是挺少的。
存起来是不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请