加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【过个开心的年】+年味淡了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过个开心的年】+年味淡了

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1027
楼主

如今的过年和其他时间的放假几乎差不多了,除去旅游的,其他的人估计都是躺在家里看电视或者休息呢,一点意思也没有了没有了小时候那种对过年的期盼,估计是物质丰富造成的,那个时候特别穷,一年到头,只有到过年的时候才有机会穿一次新衣服,而且这个新衣服还只能穿一天,下一次过年的时候,要接着拿出来穿的,我妈妈在这方面对我们要求特别严格,几乎衣服都是买的超级大的,因为大的和小的是一个价格,我妈妈觉得买了超级大的就是赚了,然后盘算着可以穿多少年,记得有一个秋裤,不知道是人家送的,还是买的,因为太大了,一直放在箱子里,后来有一天翻出来了,发现已经小了点,放了好多年了。

小时候过年都是能吃糖的时候,现在到处都是卖糖的,谁家都买得起几个糖了,孩子也不觉得稀罕,而且我觉得过年对孩子们来说,好像没有任何期待,孩子也不太懂过年的意思,从文化上来说,是一次巨大的损失,如果政府能从这个方面出发,让过年带给孩子好多惊喜,孩子们还是期待过年的。

今年的雪下的特别多,尤其是过年这几天,到今天还在下,而且温度一直都挺低的,实在是扫兴,我讨厌这样的过年,雪本来是值得期待的,但是在需要出门的时候,不停的下,好像有点厌烦了,我们这边居然下了两次雪,大风吹着,雪花飘着,让我想起了旧社会的凄凉。过几天好像还有雨呢,不知道什么时候能有一个稳定的天气,孩子也没有地方去,只能在家里看电视,非常无聊,春节的年味淡了,淡的几乎没有味道了,走亲戚的也没有意思了,礼物放下就离开了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:52 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:52 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
是啊,现在年味儿,确实淡了
板凳
现在过年是没有什么年味了
现在的年味不一样了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请