加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【和孩子之间的约定】 互相监督
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【和孩子之间的约定】 互相监督

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2241
楼主
我家老大特别的依赖我,什么事情都是喜欢和我商量,很少和老公商量,虽然说过年期间。老公的假期还是比较多,可是他也喜欢缠着我,至于我有的时候也是觉得很烦躁的样子,当然因为他比较依赖的,所以我说话的话,他还是比较听和孩子之间的约定,他也是能够相对完成了还好,毕竟他还不是一个特别自觉的孩子,寒假刚刚开始的时候,我就跟他约定好,必须在过年前一定要把老师布置的所有作业全部完成,因为过年期间至少那三四天是不可能完成别的作业了,而且年后也是需要开始预习下学期的课程,我不希望把作业拖到了正月的时候才来写,这样又比较急嘛,而且效率肯定也会比较差一点。

孩子这学期的作业不算很多,三本寒假作业,还有三项的课外作业,总体来说还可以吧,特别是寒假作业本身作业量就不是特别大,所以说孩子完成的还好,在腊月二十三四的时候就已经完成了,然后剩下的时间就是我来检查,检查之后效果也还不错,之后的话跟孩子就是互相监督的,因为孩子答应我的要求,我也要答应孩子的要求,比如说孩子说每天希望我能够陪他出去玩一会儿,除非是下雨天,这个要求我肯定是答应的,当然家里有小宝,冬天的话还是比较冷的,带着小宝一起出去逛,也是不太合适的,所以大多数都是趁着小宝睡着的时候带着大宝出去溜上几圈。

我家孩子虽然已经比较大了,可是还是特别喜欢的玩玩具,什么玩具都要玩,所以我孩子的约定也是玩玩具,可以在时间的限制之类玩,不能够一直玩到晚上,那样的话,学习怎么办,所以说我们也是制定了时间,让孩子在规定的时间里玩玩,就规定的时间里干别的事情,平时大多数的话都是孩子自己玩自己的,会比较多一些,因为现在的精力也是有限,不能够全程的跟在老大的后面,好在他还是比较听话的孩子。

因为我自己是很喜欢玩手机的,所以说孩子也是给我了一个约定,让我每天玩手机的时间必须减少,在他的面前不能够多玩手机,我觉得孩子给我的这个约定还是比较好的,因为我监督他,他也是需要监督我们的,不能够以长辈的身份来制约孩子,而让孩子觉得自己好像就很委屈的样子,互相制约才能够有说服力,才能够有更棒的方法。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个约定不错,教育孩子要以身作则
板凳
和孩子一起把约定遵守好
互相监督,一起进步啊,挺好的方法。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
做得好
大人以身作则好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》