加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新学期,孩子如何进行新一轮的适应?】+帮助孩子成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新学期,孩子如何进行新一轮的适应?】+帮助孩子成长

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1548
楼主

其实对于上大班的儿子来说我应该不用太担心这个问题了。但是当我和儿子说你还有十多天就要去幼儿园了,儿子表现的极度不情愿,他说我的好日子没几天了,我要好好放松一下。

什么是好日子,可能在他看来在家不用太拘束,不用小手背后一直坐在凳子上吧。所以对于刚去幼儿园的时候还是需要做一些工作的。

记得前两年儿子上幼儿园也是断断续续的,因为免疫力不强,总是生病,也就没有一个月是满勤的。可能这样的后果也养成了儿子对上幼儿园不是很重视的习惯。

其实我对于幼儿园学习小学的知识很反对,但是私立幼儿园都开设了这样的课程。我主要是让他锻炼一下社交,总在家也是孤单。

幼儿园的生活很规律,水果也是吃的少,在家每次吃一个大苹果,幼儿园只给一牙,所以还是受委屈的,儿子说只有中午可以躺会,坐着很累。当然了,等上学了不是比这个更累啊,所以要提前适应啊。

春天还是容易生病的时期,所以在穿着和饮食方面要注意,保持一个好的心情,能不晚接孩子就不晚,让孩子感受到家长的在乎。这样孩子也会少生病的。

另外和老师做好沟通,及时了解孩子在幼儿园的表现状况,如果发现什么异常,回家要细心的解释开导,也要多喝孩子沟通,问问孩子的心情,和幼儿园发生的比较好玩的事情,这样会让孩子真正的喜欢上幼儿园,这样他就不会抵触了。

无论怎样,孩子都在成长,每天的变化是惊人的。要相信孩子的适应能力,也请自己多一些耐心,帮助孩子度过这段刚开学的时间。相信孩子能很快的适应上学的生活!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:58 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:58 活动奖励
沙发
小朋友的适应力还是很强的,不可小看。
板凳
妈妈的做的很好,配合孩子后,相信会适应很快的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我家孩子挺配合的。
大人的帮助对孩子是很重要的
孩子都是需要我们的帮助的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
亲做得好
孩子需要我们的帮助
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》