加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 过个开心的年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过个开心的年

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2282
楼主
         过年最开心的应该是孩子吧,有什么愿望或者想买的想做的,爸爸们都会去满足和实现。今年过年孩子说放烟花,烟花爆竹很多地方都禁了,仙女棒孩子已玩不过瘾了,于是我们买了很多品种来燃放,有吃有玩的这过年还是很开心的

我小时候特别期待过年了,有很多爱吃的和好吃的,记得过年最爱吃那个XX雪饼。所以一整个过年,感觉最美好的味道就是那一块块,一包包,香香的雪饼。然而随着年龄的增长,各种零食出现,渐渐地就不再那么喜欢吃雪饼了。

以前过年时家里都会忙里忙外的,大扫除,买肉,买鸡,买糖果,瓜子,年糕等置办年货。过年有新衣服穿,还有很多好吃的,还有很多红包拿,虽然那时的红包也就几毛,一块钱,但年过得真的很开心。如今家家生活条件都好了,年年过,渐渐地就吃着过着怎么就觉得年味淡呢,很多节日过着都没有以前的幸福感了。

老公家这边亲戚不多,所以过年不用走亲戚,在我家就不同了,我们家亲戚多, 小孩多,家里发红包没有什么攀比心理,亲戚家的大部分都是给一两百吧,要是有钱土豪就随意发五百以上的吧。春节很多新人结婚的,双喜临门,跟着亲戚酒席吃不停,红包给出去都给怕了,哈,我同学为了躲避这些红色炸弹,那几天手机白天都是关机,然后找地方躲起来了。前几日有同学在群里说要结婚了,因为是前几日聚会才加的群,由于很多同学也没有联系方式,不能一一通知,就在群里让我们互相转告下,呵呵,新郎官激动啊,结婚日期和同学名字都写错了,几点开餐时间也没有写,有很多的涂改,前面的请帖只能做稿,重写了,很多同学毕业出来都没有见过面,正好借这个好日子联络感情,说聚会缺席的都来。虽然说是请所有人,但我看上面没有我的名字,没有请我,请了我才敢去。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:49 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:49 活动奖励
沙发
小时候过年更开心,现在觉得过年好累。
板凳
开心就好!!
过年走亲戚很累啊
是啊,过年了,孩子最开心了
终于上来了
过年确实是孩子最开心的
过年很开心的
个性签名
过年就应该开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》