加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 感动很多人的故事——读《爸爸爱喜禾》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

感动很多人的故事——读《爸爸爱喜禾》

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2067
楼主
第697期阅读分享

《爸爸爱喜禾》最开始在地带有试读,一眼就喜欢上了这本书,申请了试读但好运气离我远了那么丁点儿,但功夫不负有心人,接着地带又有了分享活动,记着时间订了提醒的闹钟挤出时间参加了,最后好运还是临幸了我,把这本书送给了我。因为参加了分享,对此书已经有了一些了解,但拿到书在手里时,看着绿白搭配的封面,孩子坐在爸爸肩膀上展开双手的背影,不知道怎么有一种沉甸甸的感觉。这时小朋友们也好奇我手里拿着的书了,于是我突然有一个想法,先不看书中的内容,而是翻看书书喜禾画的插图,看之前先告诉小朋友们这是一位有自闭症的七岁的小朋友画的画,我们在看画之前先用手蒙住画的标题,看完画后再猜标题,于是开始一页一页找插图,从书的开始到页尾,每幅画都猜了一遍,虽然有大部份没有猜中,因为喜禾的思维和我们太不同了,每一个标题都别具一格,要完全猜中还是相当困难的。猜完了画,哥俩开始问我什么是自闭症了,于是我把自己知道的都解释了一遍,让他们知道自闭症的大概意思了。

而真正阅读这本书还是在年底的时候,因为年底小朋友们放寒假和外婆回乡下了,而我每天下班回家也终于有点自己的时间了,所以就利用这段时间把这本书阅读了一遍。封面的一行小字“你一直在和自己玩”,完全诠释了“自闭症”的含义。而面对这样一个孩子,我们该如何去和他相处呢,而通过这本书中喜禾爸爸点点滴滴的记录,让我觉得喜禾有一个这样的爸爸,真的是世界上最幸福的孩子。书中的很多情节让我读着读着都会情不自禁地落泪。书中有这样一段话,就是某个家长对喜禾爸爸说的:如果你只有一个自闭症的孩子,你的人生百分之百就输了......面对这样的话语,喜禾爸爸却没有动摇,尽管在养育喜禾的过程中比普通孩子要辛苦百倍甚至万倍,但却依然有耐心、爱心地陪伴着孩子长大。书中的文字图片没有放太多上来,而是放了几幅喜禾的画,小喜禾真的是天才小画家哦。

虽然在现实生活中我并没有真正地和自闭症的孩子接触过,也不知道真实的症状是什么,但多少从新闻或电视里还是多多少少了解了一些,自闭症是一种生理上的障碍,而且还是天生的几乎治不好的,但是从喜禾的平常表现,以及从他的画中,我却能真实地感受到他是个内心充满快乐的孩子,而这一切都缘于他拥有一个非常棒的爸爸。书中还有非常多的细节,讲述了喜禾爸爸妈妈和孩子在相处过程中的故事,有泪点也有快乐,其实和喜禾这样的家庭相比,我们是幸福很多的,因为我们的孩子是健康的,但很多时候却还不知足,对孩子挑三拣四,没有耐心,想想真是惭愧呢。孩子是上天恩赐给我们的天使,需要我们每个父母耐心充满爱的陪伴,相信在爱中成长的孩子都是健康快乐自信的!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
好书!
板凳
好书!
小快乐宝贝 发表于 2019-02-18 21:30
嗯嗯。
不错的故事
不错的故事
昂妈暖暖 发表于 2019-02-19 11:57
嗯嗯。
这方面的书籍是不错的
这方面的书籍是不错的