加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我家的过年美食】+都是我们爱吃的菜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的过年美食】+都是我们爱吃的菜

回复数:8  |  浏览数:1749
楼主

今天过年,倒是没有特意的拍关于菜的照片,发现自己真的是变得越来越懒了,以前偶尔还会晒晒,现在完全没有了,我家的饭菜都是我妈做的。我记得我有孩子之前,说实话,我妈做的饭菜就是凑合吃吃的那种,自打有了孩子之后,尤其是孩子会吃辅食之后,我妈做的菜真的是越来越好吃了,色香味俱全了呀,我们真的是跟着一起各种吃吃吃,我妈现在只要有时间,就是在家研究菜谱,我还特意给她下载了一个APP,跟着一起学,为了孩子,真的是各种不容易的。

过年的话,我们家羊肉牛肉那是必不可少的,这个都是我爸烧,我爸烧的羊肉牛肉是比较的好吃的,用我妈的话说,一年就发你爸一次财,每年就这个时候的少羊肉牛肉是我爸事情,平时是看不到我下厨的,哈哈。现在吃的次数比以前多一些,所以我爸下厨的次数好歹不止一次了,O(∩_∩)O哈哈~

我家孩子爱吃虾,我姨娘的话是拿手的是油焖大虾,我妈通常就是盐水煮,她觉得这样原汁原味的好吃,我家孩子两种都是挺喜欢吃的,对于他们爱吃的大虾,他们对于怎么煮是不怎么挑的,只要好吃就可以了。还有鸡翅,以前我是非常爱吃我姨娘少的鸡翅的,现在发现我老妈做的也是越来越好吃了,连我姨娘家的妹妹都夸我妈少的鸡翅好吃,发现者老妈真的是越来越厉害的了。

花生米,我们都是买的那种生的花生米自己回来炸,以前老妈炸的花生米没有附近一个邻居家的香,后来也是好奇请教了一下,现在老妈炸的花生米真的是非常的好吃的,两个孩子经常会偷偷的吃,有好几次我爸吃晚饭的时候,准备拿花生米吃的时候,才发现花生米就还剩一点点,两个孩子还理直气壮的说,“不是还有一点点嘛,我们又没有吃完。”我。。。可见老妈炸的花生米真的是非常的好吃哟。

还有油泼金针菇,如意卷等等,这些都是老妈在APP上学的,这大概也是我越来越胖的原因呀。

沙发
爱吃就好  多吃点
板凳
金针菇我们也爱
我家闺女也爱吃虾,水煮的也爱吃。
我也发现过年懒了,啥照片都没留下
我家喜欢吃金针菇啊
自己爱吃的菜真不错的
都有自己喜欢的菜式
真不错的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请