加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我家的过年美食】晒晒我家的年夜饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的过年美食】晒晒我家的年夜饭

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2950
楼主

跟往年一样,一到腊月二十九老爸就开始忙着准备年夜饭的食材了。按照往年的传统,我们都要在奶奶家过年,加上二叔家,一家十几口人,准备的食材自然就要多一些,各种青菜、肉类、海鲜、小甜点老爸都准备得妥妥当当。很遗憾,虽然老爸老妈的厨艺了得,可我却没得到他们的真传,我的厨艺只能用“呵呵”来形容了。所以,从小到大这年夜饭,我也只有帮忙的份儿,掌勺是不可能了。为此老爸还笑我说,看来以后的年夜饭只能去饭店吃了。

今年,老爸做了一大桌子菜,还特意把珍藏了多年的套盘拿出来,说是过年了,要有点仪式感。在厨房,一顿煎炒烹炸、焖熘熬炖忙了小半天,傍晚时分一大桌美食就呈现在了众人面前。

这道是我爸的拿手好菜——茄汁鲤鱼。这道菜要想好吃,有两点很关键。一个是炸制的火候。时间短了不脆,时间长了太硬。需得炸至金黄,入口酥脆才是最好的。还有一点就是浇汁的调制了,我爸有个秘制配方,调出来的番茄汁酸甜适口,味道特别好,一点儿都不输饭店的大厨。

这道四喜丸子也很好吃,入口绵软,肉香味儿很浓。平时生活节奏快,做菜都很省时,很少做工序复杂的菜,像这种菜也就只能过年的时候饱饱口福了。

这道菜是软炸鸡柳配春卷,这菜做法倒是不复杂,但是因为是我摆的盘,所以特别介绍一下。我取了鸡柳的一个“柳”字,春卷的一个“春”字,给它起名叫“桃红柳绿满地春”。

剩下的菜就不一一介绍了,有三文鱼片、北极贝、北极虾,还有些日常的小菜。全家人围坐在餐桌旁,吃的其乐融融,别提多开心了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-04-19 11:50 活动奖励
  •   小红花 +2 19-04-19 11:50 活动奖励
个性签名
沙发
真是丰盛啊。。。
板凳
色香味俱全
  • 嫣然小主
    嫣然小主:感谢夸奖,以后我争取也能学几道拿手菜
    02-20 12:39
这菜做的真棒,看上去就有食欲。
  • 嫣然小主
    嫣然小主:可惜我不会,是我爸做的,以后可得跟我爸好好学学
    02-19 15:11
个性签名
你家这个拼盘太好看了,做的菜水平也高啊。
  • 嫣然小主
    嫣然小主:这套盘子是我爸年轻的时候买的,有些年头了。
    02-19 16:14
做的太有食欲了
  • 嫣然小主
    嫣然小主:o(* ̄︶ ̄*)o 我爸的手艺我从小就很羡慕,可惜我连十分之一都没学到
    02-20 12:36
你们的过年美食不少的呀
  • 嫣然小主
    嫣然小主:嗯嗯,年夜饭比平时的餐桌确实丰盛多了
    02-20 12:38
哗,真的很丰盛啊
  • 嫣然小主
    嫣然小主:过年啦,肯定比平时要丰盛些
    02-25 13:22
这鱼看着好诱人啊,我们从来没有这样做过。
  • 嫣然小主
    嫣然小主:我爸的拿手菜,目前为止我还没学会
    02-25 13:23
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这么多好吃的
很多的美食
个性签名
好丰盛!摆盘漂亮!
  • 嫣然小主
    嫣然小主:嗯,这套盘子是我爸珍藏的