加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 今天开学啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

今天开学啦

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2900
楼主

差不多一个月的寒假结束了,迎来家长们盼望已久的开学!今天是开学的第一天,孩子们表现总体上还算可以。春节多节目,走亲戚拜年,去旅游,时间也过得挺快。希望在新的学期里,两宝好好学习,继续加油。

大宝最为积极,前两天就已经收拾好自己上学的所有特别,毕竟都小学生了,自觉性不错的,书包也老早就洗好,学习文具,作业都很早就做完了,除了我让她做的阅读,本来原计划是一天作两篇阅读的,可是不太跟着我的节奏走,大概是因为这个老师没有布置的,所以她觉得不是作业。总结一下这个寒假的学习情况,是有按计划完成的,在未过春节已完成大部分,就差那个春节年味的作文,要是写作文也可以速度来完成,就让我少忧心了。虽然现在很少有检查她的作业了,一般也是自行来完成,要不是不完成作业,她比我还要紧张呢。这个学习态度不错,要继续保持。

二宝呢,幼儿园没有作业,就是在假期练习拍球,这个寒假她最高的拍篮球次数是六百下以上,假期也有认了一些字,每天学习写一页数字,已经写了两个作业本了,还就每天自创一幅画,就是认字没有好好坚持,春节节目太多,一下子没有按计划进行认字复习。这些都是我布置的家庭作业,她也有认真来完成,虽然数字写得不好看,不过也在学习的状态,还是不错的。她也是前天就开始收拾自己的书包,带备换的衣服,汗巾等,表扬自己叠被子,入枕头套。

两姐姐昨晚都睡得挺早的,八点半上床了,姐姐晚上调好闹钟,结果今早闹钟未响,她就已经起床了,精神不错,也把我煮的早餐吃光了,这个平时都说煮得太多,挑吃的家伙今早胃口挺好的呢。妹妹呢,有点让我失望,到时间点了,还是不愿意起来,放假时候,也没有像今早那样懒床,这个要批评了。我还得哄着她起来,说到可以和很多很多小朋友玩了,才慢吞吞让我拉她起床,一会儿又撒个娇,接着我说和她比赛穿衣穿袜,她来劲了,一咕噜地起来穿衣,加快了动作,最后来个胜利手势,哈哈,这家伙。

希望在新的学期里,两宝继续努力,加油,开心地学习更多的本领。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
两个宝贝真是乖巧懂事,开学了继续加油努力!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
宝贝们表现棒棒的
和我们一样,今天也开始正式上学了
回复 2# 隶涵妈妈

有时候是挺让人省心
回复 3# liufen96

谢谢亲爱的
回复 4# 冰钰愛玥

今天很大雨啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-02-18 14:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
时间都是很快
好乖巧的孩子们~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 冰钰愛玥

今天很大雨啊
雪雪子 发表于 2019-02-18 14:07
是呀,下午才停的
孩子们又要回归到正常的学习当中了
回复 8# 昂妈暖暖

是的呢,这么快过完春节了
遇上这么省心的,真是很高兴的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
宝贝真棒!比着就更能干了。
个性签名
回复 13# 熙笪

谢谢亲爱的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》