加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子自己会看书了,但我仍然坚持每天给他讲故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子自己会看书了,但我仍然坚持每天给他讲故事

回复数:4  |  浏览数:3218
楼主
孩子上小学二年级,早就会自己看书了,但睡觉之前或有时间的话,我仍然会坚持给他讲故事,他爸爸经常说,让他自己看吧,给他讲什么,但我始终认为,给他讲故事和他自己看书,是完完全全的两回事,即使他自己能看的书越来越多,我也会天天给他讲故事,直到他有一天不想听了为止。

这件事我已经坚持了好几年了,利用睡前的那点儿时间给他讲故事,哪怕只有几分钟。即使我们很忙,有时心情很坏,有时身体糟糕,有时有我们看来很合理的理由,睡前这几分钟是雷打不动的。孩子在我肚子里时听到的就是我的声音,我的声音会让他觉得有安全感,有亲和力,用这个声音给他讲故事,会让他睡个好觉,安抚他的情绪,一天中经历的所有不快都会飞走,然后酣然入睡。

他能读再多的书,也是他自己看,自己看就会觉得有些孤独,而小孩都是喜欢热闹的。自己看书和我给他讲故事完全是两回事,前者是自我修养,后者是亲子活动,应该说哪一项都少不了。我就因为这几年坚持给他讲故事,现在他很乖,很爱笑,很喜欢结交朋友,性格挺好。而且跟我的关系挺好,学习时无论我多严厉,他也就是一笑了之,不会真给我什么气受。因为我决定把讲故事这件事进行到底,直到他特别大了,不想听了再说。
沙发
给孩子讲故事是一个特别好的习惯,我是后悔没有坚持下去
板凳
这么棒的孩子
孩子和亲都是特别棒的
坚持就是胜利

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》