加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我家的过年美食】+简单的团圆饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的过年美食】+简单的团圆饭

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1819
楼主

我们家的年夜饭比较简单,而且我们人也比较少一点。我公公婆婆和我妈妈住一个单元,楼上楼下的很方便。我们也没有别人春运的奔波之苦。所以最近每年春节都是把我公婆叫上来在我妈那里一起吃。吃的也比较简单,就是以饺子为主配上几个菜。有肉有素就可以了。

刚才翻看手机照片发现过年吃饭的照片都没有了。都被我们家丫头给删除了。真是气人啊。我也只能凭着印象回忆一下了。我们晚上包了两种馅的饺子,一种是韭菜鸡蛋虾仁的。一种是茴香肉的。都是非常大众的馅。但是也是家里人最喜欢吃的。素馅的本来想放点海参的,但是女儿不爱吃。我们就把海参凉拌了。

还想做一道菜,从网上看的名字叫做“花开富贵”。就是盘子里铺上泡好的粉丝,然后把大虾洗赶紧后从背部切开平铺到粉丝上。像一朵花一样。然后把蒜蓉用油炒一下,炒到颜色微黄,放到虾的上面,然后浇上有生抽、盐的调料汁,上锅蒸熟就可以了。但是我妈趁我睡觉的时候把虾剥成了虾仁,造型是弄不成了,我就把虾仁摆在上面。蒸出来的味道也还挺好的,总之换种吃法家里人就觉得新鲜点。其他的菜就没有什么特殊的了。凉拌了一个藕。我们的藕一般都是凉拌,或者是炖排骨了。不会别的吃法。我们同事家吃饺子也会放藕。然后还炒了蒜薹鸡蛋、木须肉、拆了一只金凤扒鸡。其他的菜也想不起来了。说说金凤扒鸡吧。也是我们这里有百年历史的老店了。小的时候逢年过年都会去买这种鸡,每次都要排长队。小时候吃着真的挺好吃。也不知道是不是现在吃的太多了。没有了儿时的味道可感觉了。我们这里没有什么特产,有时候去外地串亲戚也会买几只带上。

年夜饭吃什么不重要,重要的是一家人在一起吃。找到照片了,当时还买了几只烤鸽子。个头确实很小。味道不错皮很脆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:51 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:51 活动奖励
沙发
一家人一起吃饭,不管吃什么都是那么开心的
板凳
家人在一起最好
对啊,最主要的是一家人一起在一起吃饭
过年时候吃得是比较丰盛的
也挺丰盛的啊
我们也是简简单单的几个菜。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很好吃了