加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【如何引导孩子合理看动画片】+ 爸妈以身作则
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何引导孩子合理看动画片】+ 爸妈以身作则

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3337
楼主

大多数孩子都喜欢看动画片,动画片的种类很多,看动画片的好处也有很多,但是观看动画片要使用电子设备,长期近距离观看的话会对视力造成不同程度的损害,另外也会耽误大量时间,因此对于大多数家庭来讲,有效控制孩子观看动画片的时间势在必行。

我家孩子从小没有养成看电视和看电脑、iPad、玩手机的习惯,当然是我盯得紧,孩子小的时候我主要是怕他的眼睛坏了,所以特别注意不让他碰电脑和手机,电视也是每个周末才允许他看半个小时。他小的时候也不爱看电视,对于动画片貌似没有特别关注的,让看就看会儿,不让看也就算了,没有什么不高兴或是反驳的样子。

后来上学以后,他就是喜欢看熊出没,还是孩子爸偶然发现电视上正在演,就告诉孩子了,从那以后我家这个就爱上了这部动画片,且每年熊出没的贺岁片必看,在电影院看完了不算过瘾,等电视上再演的时候还要看,一遍一遍的看,从来没有看烦的时候,不过都是周末才看。就是今年的贺岁片原始时代吧,照例去看了,跟比他小好几岁的弟弟一起看的,我说小弟弟看这个合适,你都这么大了应该看些开阔视野的片子了,他回答说这个最能打开眼界了。

寒假里我找了不少人文、地理、历史的纪录片让他看,他很着迷,有时看完一部之后还要去查找更多相关的资料想要了解更多。

我觉得吧,什么都是个习惯,而且不论是好习惯还是坏习惯一旦养成了就很难改变,而且孩子的习惯多半儿和妈妈相似。比如我吧,我在没有孩子前很喜欢旅游,但电视对于我来讲真的就是可有可无的摆设,我一直就不喜欢看电视,所以我家孩子就跟我一样了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:08 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:08 活动奖励
沙发
对,以身作则很重要。
板凳
是呀,做父母的是要以身作则的
是啊  以身作则重要
亲说的对,习惯可重要了。家长不看不着迷这个,孩子也就看到了也会跟着那样做。亲家的孩子能力强这就是非常关键的因素呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

我这里怎么很难上论坛啊,今天一天都进不来,真是糟心
回复 #隶涵妈妈

我觉滴亲在育儿方面比我做得好,我没有耐心
回复 #昂妈暖暖

妈妈是孩子的榜样
回复 2# 添添妈

是的啊,尽量做孩子的好榜样
回复 3# 小小菲儿

嗯哪,是这样的
说得确实是非常有道理的呢,我们需要自己注意一下。
回复 #有城

我是不爱看电视
大人是孩子的榜样
个性签名
回复 #晓之风铃

所以我要表现更好
呵呵,正是这样啊~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》