加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我家的过年美食】+ 美食少不了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的过年美食】+ 美食少不了

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2279
楼主
     不是有句俗话:每缝过年胖三斤嘛。春节期间,挡不住美食的诱惑,胡吃海喝的,等到春节过后,不少朋友惊讶的看着体重称上的自己,会发现“钱包瘦了,人胖了”。而人胖了的最愧祸手就是春节期间的各种美食了。

春节假期,不管是走到哪个亲戚家拜年串门的,餐桌上都是满满的,至少都是十个菜以上,而且蔬菜都比较少,大部份都是肉菜。有几个比较有特点的美食都是家家户户都会必备的。所以说一个假期下来,要不胖都难呢。尤其是长期在外面工作的人,难得吃到家乡口味,一年也就假期能回来吃上一次,所以就更是喜欢了。说说比较有特色的几道美食吧。

冻米肉丸子,在家家户户都会有的,不过我们这儿的冻米肉丸子和普通的肉丸子还是有区别的,每个肉丸子上面都会裹上一层糯米,这样肉丸子的味道更特别一些,吃起来也没那么油腻,而且肉丸子的个头还比较大,既是小吃又是佐餐下酒的佳肴,为粉蒸食品,冻米松软,肉丸鲜嫩,沾白间红,十分美观。有贫血调理,消化不良,补虚养身,调理滋阴之功效哦,是咱们这儿春节期间家家户户用来招待客人的菜肴。
微信图片_20190217093054

扣肉,也是春节期间用来招待客人的一道菜,因为我平时不怎么喜欢吃猪肉,所以对于这道菜我也吃得比较少,但还是很多人普遍比较喜欢的一道菜,因为扣肉的选肉也是有讲究的,必须要选有好多层的五花肉,这样的肉吃起来不油腻,扣肉的做法其实也有点复杂,我看妈妈是先用开水焯好,然后要反复好几遍沾上酱油放到油锅里炸,然后再切块搭上配料放到锅里蒸熟,每次这道菜一上桌都会被吃个精光。我虽然不太喜欢吃扣肉,但喜欢吃放在扣肉里的各种配菜,例如:梅菜、粉芋头、豆角干、笋干等等,都是比较好吃的。
微信图片_20190217101526

冻米糖,这个是我们从小吃到大的一种零食,是用上等糯米饭做成冻米“干饭”,再用清茶油煎泡“干饭”,使“干饭,变成爆花米,再用饴糖粘结,冷却后用薄刀切成小块。小时候这道零食都是妈妈自己亲手制作的,而且妈妈的手艺非常不错,一到年底腊月就经常被其他邻居叫去帮忙,冻米糖看起来比较简单,但做法还是有讲究的,调配比例,如果弄得不好就很难结块。不过现在很少有人家还自己做了, 全部是买来吃了,已经很难吃到自制的了。
微信图片_20190217094951

春节美食,除了这些还有不少呢,不管是餐桌上的菜肴还是招待客人的零食,都有很多,既有自制的特色也有买的,整个假期就是吃吃喝喝吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-02-17 10:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:51 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:51 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
做的真好!
板凳
做的真好!
昂妈暖暖 发表于 2019-02-17 11:45
谢谢支持。
我们这里也有扣肉,不过欣赏的人好少
过年肯定要多吃美食的
过年肯定要多吃美食的
小小菲儿 发表于 2019-02-17 20:48
嗯嗯。
我们这里也有扣肉,不过欣赏的人好少
鸭丫0815 发表于 2019-02-17 18:53
要味道好还是有人吃,不过我是不怎么吃。
春节就是多美食
哇,看着就流口水了呢。真想吃啊。
哇,看着就流口水了呢。真想吃啊。
有城 发表于 2019-02-20 16:05
呵呵
春节就是多美食
雪雪子 发表于 2019-02-20 14:43
是啊。
我真的是胖了太多了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我真的是胖了太多了。
熙笪 发表于 2019-02-25 11:28
呵呵,都一样。