加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《孩子们的诗》——孩子们的语言
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《孩子们的诗》——孩子们的语言

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1472
楼主
被娃又拖来奋笔疾书了~拿着那本我刚写完的书又在一目十行的浏览起来,而我?仍旧是码字的节奏~苦逼苦逼啊,她也老早就知道,妈妈收到的书都必须写完才能到她手上,所以才来督促我了~说是爱看书,倒不如说是爱看书上好看的图画罢了,或许色彩鲜艳的图案的却能够吸引她的注意,要不然不会每天在睡觉前还要坐在床上翻好一会儿的书,颜色越是鲜艳,她越喜欢看,嗯~不错!是个好事儿,终于把看书当了回事儿,好习惯~

老规矩,从好写的那本开始,而现在留下的这本也是最后一本了,脑子里一片空白,想不出怎么写,只能想到啥就是啥了,娃还一个劲的催我快写快写。额~脑子短路了好不好?催个啥哟~就是写好了你也看不懂呀,这本书有难度,都是字儿!她也不示弱,回了我一句,就看看哇!额,好吧,不敢得罪她,哈哈哈~写写写!

《孩子们的诗》,不是唐诗,不是宋词,而是孩子们的诗?你能想到哪些?或许不应该是作诗的诗词,看起来更像是孩子们生活,快乐的一种释放;一种属于孩子们的世界的诗?或许是吧,那就让我们看看吧~

暂且不说孩子们的诗,我且把它们比作孩子们的语言吧?厚厚的一本,内容还很多呢!浏览了下,选了几段好玩的分享一下:

《叛逆期》

我的叛逆期

能不能早点到

我要以叛逆期的名义

干几件大事

是不是很有趣的一段话?不难看出,这肯定是男孩子写的吧?小小的年纪憧憬着叛逆期的到来,或许他认为自己现在还是孩子,很多事儿都被现实中很多束缚着,而期待着叛逆期的到来?叛逆期就可以长大,然后想要去做自己现在无法做到的事儿了?呵呵呵,看的既好玩又好笑~

《鱼子》

在自助餐厅

我要去拿鱼子吃

妈妈拉住我说

吃鱼子会变笨的

不信你看

就把手指向

拿了一大盘鱼子

笑呵呵的爸爸

读完这几句我也笑了,猜我笑啥?记得小时候也被父母告知不能吃鱼子的道理,好像是真的似的,长大后每次吃鱼就会情不自禁的弄几块鱼子吃,吃完就等着到底会不会变笨,其实只不过是父母忽悠孩子的话而已嘛,呵呵呵~小时候的我们居然都信了!

《论手气》

爸爸的公司

开年会

大家狂发红包

看着大家低头

抢红包的场景

我就

写下了

这首诗

不得不想起来每年过年马爸爸的支付宝都要热闹一翻,全国人民都围着支付宝展开集五福抢红包的活动,虽然每次抢的很少,毕竟这也是看运气的,但是知道很少,每年还是要去积极一翻坐等着抢抢抢的节奏~

每读到一篇自己都有很多感想需要吐露一下,貌似说的太多了,收敛下了。港真很有趣儿的一本书,不要打扰我,继续在读几篇~  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看看孩子们写的诗也是不错的
板凳
诗意很浓,意境很美
简简单单的孩子,也是最真实的孩子
孩子们观察力很棒
有意思 的诗啊
有意思 的诗啊
好内容
书是不错的
个性签名

最新试读试用