加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 红绿灯很重要,遵守交通规则是王道
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

红绿灯很重要,遵守交通规则是王道

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2857
楼主
    每天去公司上班的路上,虽然只是短短的10来分钟的路途,但却要经过3个比较大的十字交通路口,每个路口的车流量和人流量都比较多,尤其是上下班的时候,除了3个十字路口,还有一段是小学门前的路口,也是人非常多的一段路,所以平时出门我都要预留一些时间,怕会出现特殊情况或堵车之类的,尤其是下雨天,哪怕是骑小毛驴都有堵车的可能。

在去年上半年以前,我亲眼目睹了好几次因为行人不遵守红绿灯的交通规则而导致的车祸或差点发生的车祸,真的是觉得红绿灯是非常重要的。就说说离我家最近的一个红绿灯吧,就在小区出门的大路,原本只有在一头有红绿灯,而在靠近超市的那一头只有一条人行道,没有安装红绿灯,在没有红绿灯的这个路口经常有交通事故,一直到前年年底的一次比较严重的交通事故,好像是有位接孩子放学的家长和一辆大货车抢道,导致孩子当场死亡,从那次故事后就在路口设置了红绿灯,而自从有了红绿灯以后交通事故就貌似减少了不少,但喜欢闯红绿灯的行人依稀可见。

在离公司较近的一个十字路口,附近是一所中学,而中学生闯红绿类的同学也不少,有好几次都看到骑自行车的同学闯红绿灯和汽车抢道险些出交通事故,可能司机们也知道,所以车速特别慢,有时候真想不通为什么中学生的交通意识也这么差呢,就为了抢那一点点时间,拿自己的生命冒险。还好,咱家孩子的交通意识还是挺强的,经常还会提醒我别闯红灯呢。

自从下半年政府部门有出通知,争创文明示范城市后,每个路口都有大把的交警维护秩序,而且对于闯红绿灯的行人都会严惩或罚款,这种现象一直持续了半年吧,慢慢的可能也是习惯成自然吧,现在闯红灯的行人特别少了,大家都比较自觉了,交通看起来也顺畅多了,再也看不到电动车在机动车道通行了,非机动车道也不再被当成停车场利用了,整条道路看起来也舒服多了。

所以说红绿灯很重要,而遵守红绿灯的交通规则就更重要了,最近热播的贺岁片“流浪地球”不是也有一条流行语吗:道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。说的不就是遵守交通规则很重要吗!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
要遵守交通规则
板凳
对于每个人来说红绿灯都是非常重要的
对于每个人来说红绿灯都是非常重要的
小小菲儿 发表于 2019-02-16 21:47
是的呢。
要遵守交通规则
昂妈暖暖 发表于 2019-02-16 15:51
嗯嗯。
天呐,车祸猛于虎啊,听上去都很怕。
个性签名
天呐,车祸猛于虎啊,听上去都很怕。
小淼儿 发表于 2019-02-19 13:53
是的呢。
说的没错 遵守交规是王道啊
说的没错 遵守交规是王道啊
guomaomao2009 发表于 2019-02-19 20:09
嗯嗯。
遵守交通规则  很重要
遵守交通规则  很重要
bao689 发表于 2019-02-20 14:22
嗯嗯。
说得很对的
个性签名
说得很对的
晓之风铃 发表于 2019-03-04 22:16
谢谢支持。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》