加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 初七,马桑溪古镇寻找老重庆的记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初七,马桑溪古镇寻找老重庆的记忆

回复数:11  |  浏览数:4379
楼主

大年初七阴云密布,本来没打算出去溜达的,想着前面几天天天都出去走了的,如果真是老老实实的宅在家里,那我家小子又只有霸着电视看了,(其实他是更想玩平板的,只是平板被我藏起来了,他没找到也就只好放弃了,转为看电视上面的动画片了)。

所以在我妹妹中午打电话来询问有没有活动安排时,我说没安排,结果她提议去大渡口的马桑溪古镇看看,因为她还没去看过,说是她同事们去看过的,说是很闹热的,其实我和罐罐头2017年时就去看过的,那时那个古镇是才开发出来,还没好多人知道呢,自然人就稍微少点,再加上还是有点偏僻,不管是从什么地方过去,都必须要转一次车才能到达那里的,这样也就限制了很多人过去那里看看了。

既然我妹妹想去看看,正好她是上的早班,也就是下午3点下班了,我们也就约好下午在古镇那里见面了,大家就分开走了,她是下班就坐轻轨过去,而我和罐罐就坐的公交车,中途转了一次车,然后步行40分钟到那里的,其实那里有专门的小巴士,5元一个,只是我们每次都和那巴士错过,所以干脆就直接走路下去的,所以我妹妹反而比我们先到那里的,因为她从轻轨下来后就坐的出租车过去的,肯定就很方便了。

大门口很醒目的标志‘大渡口’,话说这大渡口的历史可是从石器时代就有印记的,自战国.秦汉.唐宋到明清,这可是记录了长江渡口的千百年的历史传承

墙壁上很长一副山水画,还有穿汉服的女子在那里拍照呢。

马车,快来拉马车呀,罐罐一看见就很兴奋的叫起来了,可惜没人陪着他疯玩的,只好拍上几张后才恋恋不舍的离开的。

这墙壁后面就是老成渝铁路,现在每天还是有火车在经过的。
这幅立体雕塑也体现了马桑溪古镇是从最早的沿江渡口开始的,以前的船只在某些路程是需要很多纤夫来拉船只的,他们在拉这些船只时,还有统一的船歌号子的,喊起来是特别的整齐的,也算是因地制宜的一个特色吧。

这幅立体雕塑很有意思,一看场景就是在磨剪刀,我们小时经常能看到的,唯一就是现在反而没有这些了,导致与现在的孩子看到这些都很惊奇的。

这绿皮火车也是从老成渝铁路上退下来的,是真正的火车,只是里面的座位可不能随便坐的,里面可是开了咖啡小馆的,要想坐下来休息,那就必须要买点东西来吃吃,或者是买点什么水来喝喝,才能在里面休息的,已经商业化了。

火车下面那些雕塑是在排队等着上火车呢,甚至还有拿‘大哥大’的,罐罐觉得好惊奇的,大哥大会有这么大,那象现在的手机是小巧又轻便的。

卖包子油条咯,‘陈小厨’上线了

走累了,休息休息

‘大红灯笼高高挂’,喜庆的红灯笼比比皆是,本来想晚点走的,正好可以看看夜色下的古镇是怎样的感觉,但可惜的是坐车不方便,所以只能早点离开。等我们回到家后都已经是晚上10点了,这一天的时间快得真快呀。
沙发
玩的真开心
板凳
这个地方看着还挺热闹有趣的
宝宝那个龙猫包包不错呀
过年就感觉到大红灯笼比较喜庆
不错啊,和塑像拍的那几张好以假乱真啊。调皮
这里挺不错的呀
是哪个城市啊
环境不错的啊
是哪个城市啊
形颖不李 发表于 2019-02-20 10:46
哈哈   重庆呀,标题都有寻找老重庆的记忆
是哪个城市啊
形颖不李 发表于 2019-02-20 10:46哈哈   重庆呀,标题都有寻找老重庆的记忆
罐罐妈 发表于 2019-02-20 14:48
哦哦,明白了,谢谢
不错的呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》