加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒身边的手工针织品 万能的妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒身边的手工针织品 万能的妈妈

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1558
楼主
说起针织品,我家最牛的应该就是我的妈妈,我的妈妈能编制各种各样的衣服,帽子,鞋子都是可以的,大宝到小宝。他们里面滴毛衣毛裤全部都不需要买,都是自己编织的,虽然说买的,要是会比编织的好看一些,但是买的质量不一定好,很多买的质量不太好,穿起来很容易起球,而且如果不是质量特别好的话,宝宝穿也是不太好的,所以说我们都是自己买的毛线,然后回来编织,当然我自己是不会编织的,记得老大刚刚一两个月的时候,我也在家里学了编织,当时是毛裤,可是编织了好几个月的时间也没有成功。

最终还是放弃了,也有可能本身就不是很喜欢,所以说让我学也不是很感兴趣,我的一位朋友编织也是很厉害的,各种各样的玩偶都可以编织出了,实际上现在会编织的人越来越少了,如果自己编织还真是挺不错的,因为我妈妈编织的特别好看,他们单位的很多同事让我妈妈编织,小领导叫我妈妈帮她做一个毛衣,她的女儿虽然已经八九岁了,可是从来都没有穿过是家里做的毛衣,都是买的,于是妈妈就让妈妈的几位好友一起来编织吧,妈妈是占了大部分,它几乎编织了毛衣的二分之一,当然都是上班时间编织,在家里也是没有时间的。

后来领导还给了妈妈一箱苹果,实际上,这样的价格妈妈看着比较毛衣还要贵的,毛衣的成本并不需要特别多。当然这是人家的心意,现在妈妈又帮同事编织了,当然并不是妈妈要帮,同事已经快九个月,马上就要生产了,可是她家里没有婆婆会编织,于是就在公司,每次遇到不会的,就妈妈叫他,久而久之,她竟然叫我妈妈帮他编织,比较可怜的样子。

毕竟,已经挺着大肚子,还在编织也是不容易的,于是妈妈就答应,当然我家里小宝的衣服还是比较多的,暂时也不需要,我妈只要有时间就会帮我家小宝做衣服,所以说我们还是很幸福的,都是妈妈亲手编织的爱心衣服,穿着暖和,而且还非常的幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-19 11:55 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-19 11:55 活动奖励
沙发
这样就很好
板凳
你的妈妈真是很不错的
现在自己编织的比较少 了
我是不会的,我妈会。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真棒的呀。
个性签名

最新试读试用