加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【过个开心的年】+忙碌的新年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过个开心的年】+忙碌的新年

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1619
楼主

这个新年,真的是比较的忙碌的,年初一的话,我们第一天就拜了六家的年,跟赶场子一样,尤记得我小的时候,每天只拜一家的年,真的是比较的悠闲的,哪像现在的生活节奏,真的是太快了,但是也没有办法,我小的时候,我们这里的人还没有上班,除了干农活,没有其他的事情,所以过年就是最悠闲的时候,我一直都记得,有一年拜年一直到正月十三,还没有拜完,瞬间觉得亲戚非常的多的啊。

而现在,像我呢,本来说是初八上班的,后来老板群里通知初六就要到厂里了,虽然不是正式上班,但是我们办公室人员也是得过去的。初一早上本来是想睡个懒觉的,但是我爸也喊,孩子也喊,再加上鞭炮声,完全是睡不着的,晚上也是在我亲戚家吃过晚饭才回家的。

初二的话,是去市区,有两家长辈要去拜年,带着孩子玩一会,晚上还有一家,孩子其实是有些不乐意的,就问我,怎么总是拜年啊!其实我也是比较的累的,但是都是长辈,也不能说不去的,而且我已经结婚了,这拜年的事情,就落在我身上了,而不是像我姨娘家的妹妹那样,可以随时跟朋友出去玩了,她爸妈代表就可以了,我得拜年,而且还得把孩子带着,不然长辈们也是各种的念叨的。

初三、初四我这边的是我爸妈去的,初三一家、初四一家,我因为上班时间的原因,也没有去,直接初三和老公带着孩子去了坐车去我婆家那边,那边也是有几家长辈的,况且我公婆在安徽老家那边,不可能不去的,哪怕我不想去,孩子不想去,那也得过去,女儿本身也是跟我一样晕车,真的是蛮难受的,女儿都快哭了,说要走路,这路程太远了,女儿不愿意我也没有办法,哪怕心疼孩子,也还是得去拜年的,女儿比较的粘我,我去婆家那边拜年,她也是要去的,难受,也得受着。

真的是越来越觉得,过年,没啥意思,也没有觉得有什么开心的事情,真的是太忙了,我这都上班好几天了,都没有缓过来了,每天还是觉得好困、好累,哪怕这几天上班比较的闲,就在这玩玩电脑啥的,还是觉得好累的,真心觉得不舒服,每天早上都不想起床,除了困还是困。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-02-15 15:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:50 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:50 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们这边人口少,没有那么忙活,周边玩了玩,太冷了春节那些天
板凳
很快就过去了
这个新年大家都是很忙碌的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 19-02-15 22:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
呵呵,过年综合征~
需要一个更长的假期
新年是开开心心的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》