加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【今年孩子的压岁钱如何处理】+交学费
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年孩子的压岁钱如何处理】+交学费

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3169
楼主

过年少不了拜年,孩子们应该会比较喜欢,因为有压岁钱,丫头每年自然也能拿到不少压岁钱的,至于压岁钱怎么用,我们还是觉得要用在有用的地方。
      我们从正月初一开始拜年,拜年是给长辈拜年,年前就去市场批发好年货,我们一般送两瓶酒,四包烟,两包干货加水果或者牛奶,然后就像圣诞老人一样一家一家的去,到了亲戚家就是拜年,说些吉祥话,大家坐在一起聊聊天,吃吃坚果糖果,丫头到每家第一个就是找自己喜欢吃的糖,每家都要扫荡一遍,主人给每个人倒一杯茶,我其实不喜欢喝茶,更喜欢喝白开水,你喝了一点还要再给你添满,我觉得好浪费,但是大家都希望讨个好彩头。
      有的亲戚会留着吃饭,如果没空就再约个时间,临走前都会给小辈一个红包,我们这儿一般是一百元,不算多,比起香港那还是多的,这都是各地习惯。丫头现在还小,她的红包都是我帮她收着。丫头还小虽然知道钱可以买东西,但她不会自己要拿去自己买自己喜欢的,她都是给我的,还让我给她买糖,让我自己买东西,还分点给爸爸加油,孩子还是挺孝顺的。
      丫头收到的红包大概一千五,比起其他小朋友来说还是挺少的,我想过把红包充公,也想过给孩子存着,也想过作为拓展基金给孩子报培训班或者旅游用来给孩子充电。不过春节一过就要开学了,幼儿园的学费还是挺多的,乡下公立学校也要2600左右,虽然丫头愿意把红包给我们用,但我还是决定把红包作为学费。
      等丫头上小学时学费会减少很多,到那时小部分红包让她自己掌管,慢慢学着理财,剩下的就作为基金了,可以去旅游或者学点什么才艺,今年的红包就全部作为学费了,我们再添一部分,因为是丫头的红包,我也问过她的意见了,她还是很赞同的,一家全票通过。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 11:00 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 11:00 活动奖励
个性签名
快乐健康成长
沙发
这个到不错
板凳
我家的不愿意。
我家以前的也是用来交学费的
哦,充学费啊,我们都是给他们存着。1500不少了,我家的1400多。
个性签名
我家也是给孩子交费用了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
我们今年都没怎么拿压岁钱
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我现在都是懒得算孩子的红包了,反正全部加起来也不多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样也不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请