加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【今年孩子的压岁钱如何处理】 压岁钱怎么处理其实我也不知道怎样最好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年孩子的压岁钱如何处理】 压岁钱怎么处理其实我也不知道怎样最好

回复数:4  |  浏览数:1724
楼主

收到压岁钱是过年最开心的事情了,我儿子六岁,记得之前他对钱的概念很陌生,因为吃穿喝都是我来买,不用自己操心,所以有没有钱无所谓。之前收的压岁钱也就顺理成章的交到了我手里。

自从我们规定他的玩具一年不能超过四个之后,我发现儿子就有意识的去攒钱了,可能在幼儿园老师也教他们学习了钱币的内容。大钱小钱还是能分得清的。有时候做完家务还和我要奖赏。自己抢着去买东西,剩下的零钱有时候就偷偷存起来。

有时候问我一百元能买他哪种玩具,所以今年的压岁钱儿子自己提出了意见,说能不能存起来,等以后买玩具使用。当然我不能拒绝,毕竟是他自己的压岁钱。但是因为没有概念,还是不放心自己存着,怕他搞丢了,毕竟不是小数。

其实我们亲戚少,有的因为互换的原因也就不互相给了。总体到他手上的也就一千左右。不过看到这些钱,儿子还是很高兴的。

我现在也不清楚如何处置更合理,虽然儿子收到压岁钱的同时我也在给别人压岁钱,但是对于孩子而言,这就是自己挣得。不能打击他。但是也需要他有正确的金钱观,不能乱花乱用。把钱当做工具。

我告诉儿子,压岁钱是长辈们对孩子的喜欢和鼓励,用这个涨涨岁,表达了一种祝愿和期待。要感恩,而且不能辜负长辈们奥。另外,这是你的私有财产,要学会正确的“理财”,不能总存着,也不能乱花,可以自由支配,但是在花之前要告诉我一下。合理的运用这部分钱,买一些自己需要的东西。

总之,对于孩子,还没有建立正确的金钱观,作为家长,有义务正确的引导,不能盲目的充公,让孩子不开心,也不能不管,任由孩子乱花!

沙发
我家的暂时由他自己放。
板凳
我家现在都是用来交学费的
以前有存,后来就不在意这个问题了。
很难处理到最好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请