加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 过年----家人团聚最重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

过年----家人团聚最重要

回复数:6  |  浏览数:1511
楼主

年就这样过去了,忙忙碌碌,没有放假之前总盼着放假,真正放假了,一转眼就过去了。也不知道时间都去哪里了,一开工,又是新的一年,自己又老了一岁。

不过说起年,无论如何忙都是高兴地,因为会和家人团聚,好像过年是一个正当的理由不得不回家过年。其实在成家之后,兄弟姐妹,父母都很少有机会全部聚齐,但是过年不一样,在忙也要想办法回来的。

虽然做一家人的饭菜很累,但是老人很开心,看到儿女和儿孙,应该算是其乐融融了吧。我们一般都是三十下午和初一下午的饭是比较正式的,所以在种类和数量上都比较好。

全家一共八个人,其中有两个孩子。一共做了十四个菜,桌子都有些挤了,整整忙了一下午。我最爱吃的是海鲜,今年买的大虾个头大而且新鲜,肉质比较好。所以我提议就做白灼虾就可以,这样不会失去原有的味道。老公就放了写葱姜蒜,用白水煮了一下。我吃了不下十五个。

另外一个就是红烧牛肉也是比较成功的。平时做牛肉老公总是小火炖两个多小时,有时候味道有了,总觉得肉质不是很烂,因为时间紧,所以这次用的高压锅,炖出来的还挺松软,不塞牙。还是高压锅压力大。牛肉洗干净用水浸泡十分钟,然后洗干净,放入热水中冒冒,把一些脏东西或者是表面的油脂去掉。然后放冰糖,炒糖稀,翻炒牛肉块直至上色。在高压锅中放入炖肉包,姜片,生抽,老抽,水,大概半个小时就可以了。这个时候不要着急打开锅盖,利用里面的气体把牛肉蒙一下,这样肉就特别松软了。老人孩子都可以吃。

在饭店里的野味是很贵的,不过我们邻居会做,就买了一盘现成的小鸟和鸽子肉,我很纳闷为什么有人会喜欢吃这些,没肉不说,看着也不比较不敢吃。看公公到吃的挺香,据说小时候没事拿弹弓射鸟,自己烤来吃,还解馋呢!

接下来是油炸食物,我一般很少吃,因为怕发胖啊。老人说孩子爱吃,就做了炸鸡翅,炸带鱼、炸鳕鱼块,炸骨肉相连,确实,孩子是吃的不少。

不过大鱼大肉之外还是需要清淡的蔬菜的,凉拌素什锦就很好,爽口,再炒几个蔬菜,就可以了,大家喝的是露露,全家人举杯,祝愿新的一年里,家人能够健健康康,一切顺利!

微信图片_20190214131143

沙发
是啊,团聚最重要。
板凳
一家人在一起就能很开心了
一大堆啊,真是好手艺呢。
说得很对的啊
我小时候也吃过别人打下来的小鸟,麻雀
大家都在一起就开心了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》