加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 动物的骨骼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

动物的骨骼

回复数:5  |  浏览数:1796
楼主

第一次见动物的骨骼,这个还是回来家过年我公公拿出来的老古董呢。

之前公公年轻的时候当过一段中医,后来就不再继续了,兜兜转转还是喜欢收集一些中药材,好多气味难闻,不过拿出这些动物骨骼我才知道原来这些也可以当药材啊。

首先,这是什么,你肯定猜不到,这是一条蛇的骨头,放了很多年了,据公公说,这是一条花蛇的骨头,估计也失去药效了吧。

微信图片_20190214131203

这个一看就知道吧,小海马。都知道海马是大海里很轻盈漂亮的动物,但是被整体晒干来入药还是很可怜的,儿子一下子就喜欢上了这个海马,抢过来一个,说回去好好观察一下这种生物。据说真个的海马还不常见到呢,卖这样一个大概得五十元。

微信图片_20190214131149

第三个,就是鹿角,也是很早以前的,公公居然留到现在。当然药理我就不太清楚了。不过想象一下动物身上也是有好多宝贝,能够治病救人还是不错的。可惜了,公公只做过一段时间的医生,如果一直做下去想必也能治病救人无数吧,其实挺佩服医生这个职业的!

微信图片_20190214131207

还有这只鳖虫,生活在冬天居然会不死,只是行动比较缓慢,公公发现他就把他装进塑料瓶中盖上盖,几天都不会死,感叹生命的力量啊!

微信图片_20190214131215微信图片_20190214131211

儿子也是第一次见,感觉很神奇!

沙发
男孩子对这些感兴趣
板凳
都没近距离看过呢。
小孩子感兴趣~
做中医挺好的,为什么不做了呢
孩子好奇心强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》