加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《我身边的野生动物朋友》自然生态科普绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我身边的野生动物朋友》自然生态科普绘本

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:16663
楼主

《我身边的野生动物朋友》自然生态科普绘本

《我身边的野生动物朋友》是一本由天地出版社出品的精装12开大开本的自然生态科普绘本。是一本从加拿大引进的科普绘本,由加拿大的简·桑希尔 作图并配文,由著名的阅读推广人李一慢、李中颉翻译。虽然是引进绘本,但是对我们的孩子们来说代入感很强。首先文中的小主角和妈妈都是黑头发黄皮肤的人种,再有就是各种野生动物朋友,也是孩子们喜闻乐见的角色。

我们一打开绘本,就能看到一个妈妈正在陪伴睡前的女儿,这个叫做珍妮的小姑娘,房间里到处都是动物的海报,还有墙上挂了一大串动物的玩偶,一看就是一个热爱自然,热爱动物的小姑娘。这首先就让我想到了我自己的女儿。小孩子们喜欢动植物是一种来自天性的亲近技能,每一个孩子都有自己喜欢的方面,有的喜欢多肉植物,有的喜欢毛绒人的小熊幼崽,有的喜欢游来游去的鱼儿,还有的喜欢无忧无虑的鸟儿。

透过小珍妮的窗户,我们看到外面树叶浓密的乔木上有些探头探脑的小家伙,它们是谁呢?让我们翻过书来看一看吧。原来是浣熊妈妈和它的三个孩子从树上来到了地面上。我们原来听过一个笑话,就是说浣熊爱干净,喜欢洗东西。书中也没有忽视这个小小的细节,浣熊妈妈来到了门廊上,开始把干巴巴的猫粮放到猫喝水的碗里要开始洗起来。这时一声巨大的响动吸引了所有的注意力,你猜这是谁呢?

原来是一只毛色漂亮的夜鹰。我们现在通过夜鹰的高度来看看院子周围的环境:宁静的街区,明亮的路灯,还有一只对夜鹰来说相当肥美的飞蛾,但是首先被夜鹰锐利的眼睛发现的是一只胖老鼠。就在夜鹰快要吃到老鼠的时候,竟然有一个捷足先登者,你猜,这次又是谁?

哈哈,是一只动作敏捷的小蝙蝠啊,原来蝙蝠不仅仅吃小飞虫,还吃老鼠啊。没想到蝙蝠和夜鹰的食物链有这么高的相似度呢。

随着蝙蝠的视角,我们又发现了一只臭鼬,臭鼬不就能进吃泥土里的幼虫还吃人类的厨余垃圾。你看,那个破坏垃圾袋的家伙就是它……

随着不同的动物的响动,我们又发现了别的生灵,很多在我们身边的动物,也许白天我们看不到他们,可是晚上,它们却活跃在我们的身边。他们和我们和谐生活在一起,却不打扰我们的生活,但是他们是生物链上不可或缺的一个环节。

希望这样的绘本可以让我们的孩子们知道,我们的身边还有很多的地球居民,让我们尽量的保护我们的环境,让我们和野生动物们和谐相处。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
很不错的书
板凳
这本书很精致
生活中处处都有动物 呢。
这样的读物是非常不错的
不错的读物
个性签名
求书的ppt

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》