加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 奥特曼是日本鬼子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奥特曼是日本鬼子

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3266
楼主

那天哥哥突然来问我,妈妈,小叔叔说奥特曼是日本鬼子,你说是不是?我听孩子那意思是不相信这个问题。孩子一直喜欢看奥特曼,我那时候就一闪而过过这个问题,只是后面没有细想。本来只为这个问题只是孩子一时兴起的,我也没当回事。

不想今天在姑姑家里,哥哥又开始拿这个问题去问小爷爷了(这小爷爷就是小叔叔的爸爸)。我听到孩子非常不相信这个,还在极力的找其它的理由来反破这个问题。因为在孩子心中,奥特曼是打怪兽的,怎么可能是日本鬼子呢。可能也是孩子跟爷爷一起战争片看多了,知道这日本鬼子都不是啥好东西。

后面想了下,要说这问题还是有很多东西要说的,不过哥哥现在才四岁多,只能让哥哥好好学习知识,将来自己就会理解的啦。不知大家有无啥好建议哇?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子才那么小,真不好回答呀
板凳
是啊 有些问题真是回答不出
确实不好回答
这个问题,真的是没有想过,孩子真的是问题多多啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉可以实话实说呢,奥特曼是日本的,但是任何地方都有好人和坏人,然后可以反问孩子你觉得奥特曼是好人还是坏人呢?
回复 6# 梦雨心

多谢小梦嘿,下次我就这样来引导他。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-02-19 22:27 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我觉得老一辈不该把自己的认识和世界观强加在孩子身上

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请