加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【今年孩子的压岁钱如何处理】 归我所有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年孩子的压岁钱如何处理】 归我所有

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1776
楼主
对压岁钱,我家孩子是没有感觉的,虽然说已经十来岁了,但是他对金钱一直都不是很清楚,有一种模糊的感觉,而且平时需要钱,也都是直接问我要,从来不喜欢自己花钱。而且我家孩子还是比较节省的,需要买什么都会跟我们提一下意见,如果太贵了,他还不舍得买,记得过年的时候,爷爷奶奶带他出去玩,在路上问他买要不要买吃的,也不舍得,只喜欢买一些玩具之类的,而且玩具的价格也不是很贵,所以。在压岁钱这方面我还是比较放心的,当然我也可以给孩子自己使用。我孩子也不知道花什么,所以最终还是在我手上了。

两个孩子加在一起的压岁钱还是不少的,现在亲人给都是好几百。然后再加上爷爷奶奶,双方各给1000,所以说一个年过下来,他们两个人一起的压岁钱,是接近小1万的感觉,对这些压岁钱我觉得还是让我保留会比较好一点,因为我放在孩子身上,虽然孩子不会乱花,但是孩子有一点丢三落四的感觉,放在哪里,自己不记得了,到时候就掉了,是不是很可惜的样子,还是给我集中保存起来会比较好一些,从小到大,孩子的压岁钱也是有不少了。

有的人喜欢把孩子的压岁钱。独立存在一个银行卡里,这样会更方便一些,我家小的时候是这样,后来就没有了,现在想想还是有一点不太好,时间还是应该独立放在一个卡里,这样我觉得还是挺不错的样子啊,压岁钱实际上也就是互相觉得一种你报给我,我要还给你,只不过大多数别人给我家的孩子的钱都是由我的父母,或者我的公公婆婆还掉了,只不过我们没有花,现在的过年和以往是相差很多,现在的过年气氛还不是特别的浓了,已经比较淡了。

不知道再过几年会不会都没有压岁钱这个概念,不管如此,在我看来,那还是喜欢的孩子,如果收到压岁钱,只要不是金额太少的话,都应该由父母保存,会比较好一点,除非孩子自己大了,懂得自己有存款意识的话,可以给孩子自己独立保存。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-02-13 11:50 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 11:01 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 11:01 活动奖励
沙发
我家的小时候归我们了,现在大了,都是他自己保管了,放在他自己的存钱罐去了
个性签名
板凳
我感觉今年我儿子就有意识了
我家大了,暂时还能给我保管
男孩子估计是不太在意红包的,女孩子比较的在意。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子这样不错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请