加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 难得一聚的年夜饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

难得一聚的年夜饭

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2391
楼主

我们家的亲戚不是很多,再加上老一辈的年龄都大了,都在各自的家庭里聚会了,都很难得聚在一起了,都是各自在各家吃团年饭了。所以在大年初三时,下午我还带着孩子在外面闲逛,顺便去到菜市场买菜呢,就接到老公的电话了,叫我们马上去他大姐家吃饭,说是他二姐她们一家从老家下来了,就叫晚上一起吃个团年饭。

可当时我都已经买了一大袋的菜了,不可能提着去他大姐家吧,那不是提着去就不用提回来了,所以还是先回去一趟,把买好的菜放回家后再出来也是一样的。事实证明我们这个决定是完全正确的,因为我们回家后还休息了一会才出来的,再坐车去他大姐家,刚到那边下车,就看见老公的二家一大家人呢,正拉着旅行箱往宾馆方向去呢。

今年春节前几天的天气是非常的好,白天都是很大的太阳,晒得人暖洋洋的,穿件薄点的棉衣就可以了。

做为吃货,一出去就要吃个不停的,薯条.汉堡一直都受到孩子们的喜欢。

我们后来是下午5点半后才又从家里出来的,只是晚上的温度肯定要低点了,那就换件稍微厚点的棉衣就可以了,实际上这件棉衣是哥哥给的旧的衣服,保暖又好看,我家小子还很喜欢呢,一点都不会嫌弃是穿过的,反正觉得是哥哥就很喜欢的。

罐罐在前面带路去了,后面两个小女孩都是他的侄女,他不好意思去牵着她们走,只有自己跑前面去了

本来我还以为是在老公的大姐家吃饭,结果是在酒楼去吃的,虽说过节很多店铺关门休息了,但始终还是有酒楼在开门营业的,我们去的那家的酒楼正好有人包了10桌酒席的,所以一进去就很热闹的。好在我们人不是很多,3个小孩8个大人,一个大圆桌就足够了。
下面看看我们点了什么菜吧;首先上来的就是口水鸡,这道菜是大家都喜欢,味道也不错,够麻够辣,份量也很足的。

凉拌木耳,吃起来爽口又下饭

这个不知道是什么青菜炒的肉片,那肉片很大一块的,罐罐说咬起来很废力的,我说那怎么没见你少吃点呀,那里面的肉差不多都是你一个人吃完的,他还很惊讶的说‘你咋知道’,我直接告诉他,我看见的呀。哈哈。。。。

蟹黄炒玉米粒,孩子们喜欢吃的一道菜

烤土豆和排骨,这也是孩子们喜欢吃的一道菜

这个不知道是什么汤,里面有肚条,粉丝,好像还有鱿鱼,吃起来有点酸辣汤的感觉,还是很下饭的一道菜,可惜我只勉强品尝了几根肚条就不敢多吃了,因为里面有鱿鱼,我对虾子和鱿鱼过敏,吃一点就会全身起很多疙瘩的,这也是生孩子留下的后遗症。

香煎豆腐,豆腐面上撒了很多干海椒面,实际上一点也不辣的,豆腐的下面煎得沾在锅上了,要吃时还要撬很久才能弄起来的。

酸菜鱼,看起来还是很大一份,味道倒是一般,毕竟我家宝爸做这道菜也是很不错的。

夹烧肉,这道菜在我们小时可是最常见的,肉里面夹的可是豆沙,打底的是糯米,我家宝爸和他侄儿很喜欢吃的

另外还有两个青菜就没一一拍照了,总之这一桌子菜满足了年夜饭的要求,有鸡鸭鱼肉就可以了,罐罐可是吃了满满两大碗饭呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
孩子们吃的好高兴
板凳
罐罐宝贝这下子有很多美食吃了
很丰盛啊!!!
好别致,扬铲筲箕都用出来装菜了
好多好吃的!喜欢口水鸡
大家聚在一起是特别棒的
那个铁锹盘挺有特点的,楼主家的聚餐好热闹啊
个性签名
大家一起团聚真不错