加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【过个开心的年】+ 过年从扫除开始 开心的年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【过个开心的年】+ 过年从扫除开始 开心的年

回复数:23  |  浏览数:3014
楼主

过年除了要购买吃穿用等等诸多的年货外,还有一件“大事”也是家家户户需要去做的,那就是打扫家。俗话说:二十三糖瓜黏,二十四,扫房子。
把房子打扫的干干净净的才能迎接新年的到来。
这项工作一直都是专属于我这个女人的,虽说我是一个勤快的女主人,但如果有能帮忙一起干,是不是会轻松点,心理也更平衡点呢?
能让我指挥干活的当然就是我的小情人,小暖男了呗!哈哈哈哈!其他男人都不好使。

小情人长大了,懂事了,能帮到妈妈了。更让我开心的是,给他布置下任务后没有出现不愿意去帮忙的情绪,这就是一个大进步。
他的主要工作都是我干活随机安排的,每天上班走的时候想起什么就给布置什么。
今天是洗自己的书包和鞋子,明天就要整理房间,后天再帮我给花洗澡。。。。。。
也出现了拖拉的现象,千万不能要求太高太多了,我必须要摆正心态,干了点就表扬鼓励,越发给你愿意干了。
干的不好也不要说,表扬完了再教教怎么做能达到更好的效果,也就更愿意听了。

无论干多干少,都是我的好儿子。
看看,干活的状态,再次尽显暖男形象!

这是帮我拆被罩上的线,把线拆开后把被罩取下来。

洗干净的枕头罩和自己的小靠枕套,都帮着从晾衣架上收下来,一个一个的套上去。

我养的这盆大盆栽,只从搬到阳台上后吸足了阳光,喝饱了水分,从快死亡的状态已经长成了现在的枝繁叶茂,大片的叶子上的灰尘全靠儿子一片一片的擦干净了,绿油油的叶片越看越喜爱。

现在的孩子们都干活比较少,其实不是孩子不去干,而是我们都不给他们干活的机会。
我这方面是不是做的很好呢?我比较舍得使唤我家的这个宝贝儿子,而且是他越是不喜欢干,我就越是让他去做,时间长了他就接受了,从心里也感受到了自己是家里的小主人,是应该必须要去做点事情的。
这样的做法完全是为孩子着想,锻炼他各方面的能力,提高主人翁的意识,尤其是像这种大节日,从劳动中感受过年的气氛,也是对生活的一种体验。

过年对于成人来说总是缺少了许多的味道,家里有孩子的过的就是孩子。
紧张的学习,短暂的假期,作业玩耍旅行等等合理安排好后都可以让孩子过的开心愉快兴奋的。

今年过年没有安排旅行的计划,大年初五前都是按部就班的走亲戚玩耍。
每天晚上家里的主要游戏就是陪两个儿子打扑克,他们最喜欢玩的就是这个了。
全家人坐在地板上,热热闹闹的边打边嬉笑打闹看电视,开心的笑声时不时的传出。

在家玩扑克,在外打电玩,看电影,都是非常高兴的事情。
过年目前看了两部电影,一个是《飞驰人生》,一部是《神探蒲松龄》。点评最高的《流浪地球》还没有看,搞笑的《疯狂外星人》也是儿子喜欢的,如果时间可以开学前都准备让儿子观看了。

初五和姥姥回了一趟老家,这也是两个儿子第一次回老家过年,第一次感受春运,第一次看到农村12岁开锁的风俗。
本土城市一个冬天没有见到雪花,回老家后算是圆了冬天玩雪的愿望。

每逢佳节胖三斤,这句话从儿子身上可以体现到。
每天看着儿子的圆肚子,摸着儿子的肉屁股,我的眉头紧锁,这又该怎么减肥呢?!
看着儿子帅气的小白脸蛋,还是喜欢的不得了~~~

开心过大年~~~这个年过的就是这么的开心~~~
沙发
宝贝好懂事啊。
板凳
过一个开心的年是大家所希望的
开学前打算把那几部电影都看了
O(∩_∩)O哈哈~,每逢佳节胖三斤。好帅气的小伙儿,我倒觉得不用减肥,这个身材刚刚好
开学前打算把那几部电影都看了
ttxs 发表于 2019-02-13 10:12
你们几号开学
宝贝好懂事啊。
添添妈 发表于 2019-02-12 17:47
还不错,好使唤。偷笑
过一个开心的年是大家所希望的
小小菲儿 发表于 2019-02-12 23:46
过年就是要高高兴兴的
O(∩_∩)O哈哈~,每逢佳节胖三斤。好帅气的小伙儿,我倒觉得不用减肥,这个身材刚刚好
嫣然小主 发表于 2019-02-13 10:49
现在已经上百斤了,我儿就是把肉隐藏的好。都在衣服里面呢。
回复 6# 隶涵妈妈

25号开学,牛早些吧?
回复 6# 隶涵妈妈

25号开学,牛早些吧?
ttxs 发表于 2019-02-14 19:30
我们这里基本上都是这个时间
回复 #隶涵妈妈

哦,那还有一周多,可以玩玩,我们也是想最后几天再玩玩
回复 #隶涵妈妈

哦,那还有一周多,可以玩玩,我们也是想最后几天再玩玩
ttxs 发表于 2019-02-15 13:24
最近天气冷,我们这里没有什么适合孩子玩的地方。北京可以玩的地方太多了,原本想带着去北京的,但时间上都不合适,春运出行也费劲了。最近又都下了雪,最后一周时间就呆着家好好收收心吧。
回复 #隶涵妈妈

是啊,这就开学了,我们最后一周还有课呢
回复 #隶涵妈妈

是啊,这就开学了,我们最后一周还有课呢
ttxs 发表于 2019-02-15 15:25
我们从这周开始所有的课外课正常上

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》