加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 晒晒身边的手工针织品 + 精美绝伦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

晒晒身边的手工针织品 + 精美绝伦

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:3921
楼主

我自认为还算是手巧,高中的时候就跟风学会了钩围脖,织围巾,但只限于简单的形状及简易的造型,比如说围脖和围巾实际上属于同一种形状,那就是长方形,我们叫做麻袋片,嘿嘿。这样的形状最好掌握,记得读高中时班里的女生都竞相比赛看谁手里出的活儿最漂亮,还组织集体购买毛线和钩针还有毛衣针什么的,那时候的毛线就很是多样,我最喜欢的是多彩的毛线,就是花的,不用配线,单线织出来的东西就特别好看,很是靓丽。我当时劲头很足,先给自己织了个围脖,紧接着又给我爸和我妈各织了一条围巾,我爸到现在还留着那条围巾呢,说是不舍得扔掉。

后来我就没再织过什么,上班以后有段时间喜欢上了十字绣,鼓弄了半个月搞出来一副牡丹图,上面还有字呢,挺费劲的,弄到一半的时候特别想放弃,因为太费时了,再说我也真没那么大的耐心。后来努了努好歹还是全部完成了,为了写这个活动我说把那个十字绣找出来拍个照片,怎么也找不到了,没记得给别人呀,好像也没有扔掉,反正是找不出来了,就别照了呗。

现在说说孩子姨奶奶的手工针织品,那真是叫绝啊!我家孩子的奶奶本来手就很巧,但是和姨奶奶比起来那就不算什么了,姨奶奶的活儿特别精致,还给我们绣鞋垫呢,只是鞋垫都已用,就不方便拍照了。

大家看看这个帽子,是姨奶奶给我织的,红色喜庆,织法也独特,厚实着呢,北方的冬季特别冷,戴上这个觉得很暖和。

再看看这个,小挎包,颜色很好看的,虽然是暗色但是很雅气,这大花钩的多提色,看看里外的拉锁都上的很细致,里面的兜兜很多,适合装不同的物件。

这个呢,可以装各种卡或者放零钱,艳粉色我也喜欢,小巧玲珑可随时携带,非常方便呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-04-19 11:54 活动奖励
  •   小红花 +2 19-04-19 11:54 活动奖励
沙发
无法修改字体,图片也传不上去
板凳
哎呀妈呀,终于传上去了,真不容易
做得很好啊!
回复 #tracy318

孩子的姨奶奶做的
这些真的是很漂亮的
回复 #小小菲儿

是啊,好看
回复 #ttxs

老人家就是厉害
以前我也做过一些毛线活,现在都不会了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

我也都忘记了
真的是太漂亮了
回复 #熙笪

是吧,人家姨奶奶才是高手
我家孩子奶奶也是会这种的。不少手提袋
回复 #露珠多多

哦,那真好
我们家里是姨外婆很会织,也织了很多这样的包包

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》