加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【我家的过年美食】+ 好吃着呢!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我家的过年美食】+ 好吃着呢!

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:4492
楼主

我家的人口少,我和老公都是独子,两边加起来才有七口人。每年大年三十我们都是在孩子的奶奶家过,这也是遵照习俗。

今年的三十家里多了一口人—孩子的姨奶奶,就是我婆婆的妹妹,她的老公是某大型国企的老总,特别倒霉摊上了麻烦事儿,进去了。她非常郁闷,整天闷闷不乐的样子,她的闺女平时工作特别忙,没时间多陪她说话儿,春节放假还要值班好几天,外孙女呢主要和奶奶一起生活,因此她觉得一个人在家很无聊,于是从武汉奔赴北京找她姐姐来了。本来我们这边习惯三十晚上吃年夜饭的,为了孩子的姨奶奶,我们改成了三十中午吃年夜饭,因为武汉那边是中午吃年夜饭的习惯。姨奶奶不经常来,我特意给她买了不少北京的特产,还给她的外孙女买了新衣服也给准备了压岁钱。

姨奶奶从武汉那边带来了好吃的腊肠,有各种口味的,辣味的最好吃,还有鸭脖子,又麻又辣,很过瘾,菜薹也是那边的特产,每年孩子的舅爷都会给我们带过来,今年舅爷没来,姨奶奶也给带来了这个,还有周黑鸭,也是特别好吃,糍粑和当地的小点心也都很好吃,孩子吃起来没完没了的。我家这个娃现在突然长胖了很多,开始发育了,饭量也骤然增加,比我吃得多多了,又高又壮的,真像个大小伙子的模样了。姨奶奶也说孩子完全变样儿了呢。

三十的晚饭我们吃的饺子,孩子擀的皮儿,很利索,又快又好,比以前进步了不少。我负责包饺子,我包出的饺子还是很好看的吧?孩子的爷爷和奶奶负责调馅料,姨奶奶一直在接电话,忙着跟亲戚和家人联络感情,孩子的爸爸则是葛优躺,举着手机按来按去的。

废话少说,现在上图:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-04-19 11:50 活动奖励
  •   小红花 +2 19-04-19 11:50 活动奖励
沙发
图片无法上传,论坛老是出现各种问题啊
板凳
回复 2# ttxs

电脑没法上传图片吗?用附件试试
回复 3# 梦雨心

无法传图片,调整下字体都不行,我就是用附件上传,过年这些天很难上来,即便上来也很难操作
回复 #梦雨心

现在手机能上了,我用电脑看看
回复 5# ttxs

我刚才试了试 电脑是可以传图的,你那提示什么?
回复 #梦雨心

刚才可以了,传上去了
感觉用盘子吃,跟吃西餐一样
回复 #鸭丫0815

是的啊,中西合璧
过年的美食都是比较多的
回复 #小小菲儿

对的啊
亲家的美食感觉挺有特色的
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

嘿嘿,人口少
这一桌佳肴看起来太美味了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-02-12 22:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

嘿嘿,还算不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请