加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【今年孩子的压岁钱如何处理】+新家买地板了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【今年孩子的压岁钱如何处理】+新家买地板了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2670
楼主

自从有了孩子,每年过年的时候,孩子都会收到很多压岁钱的!因为,现在的小孩子比较少,家里人还都是很重视的,给孩子的压岁钱也是比较多的。特别是老年人,给孩子的压岁钱是真多。

今年,我们家宝宝收了不少压岁钱,起初,我还想着把这些压岁钱先给宝宝存到她的卡上,宝爸却说,要不,我直接拿去给新家买地板吧。
说起地板,是我们新家装修的一个遗留问题。为什么这样说呢?对于地板的品牌和颜色,宝爸和宝爷爷有分歧,就一直没有选定。临时新家就只铺了一层地板革,想着过完年后再去选择新家的地板。

这几天放假在家,爷俩终于意见一致了,昨天去看了地板,并且都看好了的一个品牌和颜色。年前的时候,宝爸随口问了这家店的老板,一平米地板是368不打折。当时宝爸心里有意向,感觉有些小贵。毕竟,我们家铺地板就要80多平米呢。这不,昨天,宝爸和宝爷爷去这家看地板,因为是新年第一天上班,搞开门红,一平米是288元,只有这一天活动,以后也不会有。宝爸一听就急了,对我说:“先拿孩子的压岁钱交地板押金吧。”

我看他这么着急,我也没有多说,宝爸就说:“我先拿孩子的压岁钱买地板,等到年底孩子2个艺术班交年费,我到时候给孩子交上就可以了。”既然,人家话都说这份上了,我也不好拒绝。还是先救急吧!大过年的,去哪里去取那么多现金啊,对吧?

就这样,今年,我们家孩子的压岁钱就拿来买新家的地板了。也算是为我们新家做贡献了,家里装修的再好,以后也都是孩子的,只要一家人开开心心的,那就足够了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 11:02 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 11:02 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这样处理也是可以的
板凳
回复 2# 小小菲儿

O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
使用了孩子的压岁钱啊
回复 4# ttxs

恩啊~哈哈。
个性签名
呵呵,其实孩子收到的钱也是父母拿出去的钱~
这样也算是物尽其用了。
这样也不错
评分记录

• ibabyzone 积分 +10 19-03-01 23:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 6# 姗儿宝贝08

是的呢。
评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-03-02 15:08 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 7# 鸭丫0815

是的呢。
个性签名
回复 8# 晓之风铃

O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
回复 9# 包容宇宙

感谢幸运分分。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请